Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
8.9 C
Санкт-Петербург

«Билайн» запустил 3G в Петербурге

Сейчас у  «Билайна» 150 базовых станций во всех районах Петербурга, что, по данным компании, обеспечивает покрытие более 40% территории города. Основная услуга, предоставляемая в рамках новой сети, – высокоскоростной интернет.

Сеть третьего поколения компании «ВымпелКом», построенная на базе оборудования Ericsson, была запущена в тестовую эксплуатацию в ноябре 2007 года, и на первоначальном этапе состояла из нескольких десятков базовых станций в Центральном и Василеостровском районах города. В течение этого срока тестировались все услуги, реализуемые технологиями как 3G, так и 3,5G.

"Билайн" запустил 3G в Петербурге«Мы не делали секрета из того, что у нас в Петербурге сеть 3G построена и работает уже с ноября 2007 года. Но у нас не было стремления запускать ее в коммерческую  эксплуатацию ради самого запуска«, – говорит региональный директор северо-западного региона «ВымпелКом» Андрей Елисеев.

«Сеть будет развиваться в первую очередь в тех районах, где это наиболее востребовано – в центре города и спальных районах – там, где пользователи мобильного интернета наиболее активны», – добавил директор петербургского филиала «ВымпелКома» Алексей Кузнецов.

ВымпелКом» пообещал до конца 2008 года развернуть сети третьего поколения в 40 городах России. Это почти вдвое больше, чем планируют конкуренты компании. Сейчас сети 3G «ВымпелКома», помимо Петербурга, запущены в Нижнем Новгороде, Самаре и Челябинске. Отраслевые эксперты считают, что планы оператора излишне амбициозны.

"Билайн" запустил 3G в ПетербургеТак, аналитик ИК «Велес Капитал» Илья Федотов говорит, что «ВымпелКом», возможно, слишком торопится: «Это очень амбициозный план — выход на рынок в 40 городах означает, что «ВымпелКом» будет строить сети 3G не только в городах-миллионниках, но и в более мелких населенных пунктах. При этом нет четкой уверенности, что там эта услуга будет востребована«. По его мнению, логичнее было бы сначала охватить сетью самые крупные города — проанализировать структуру спроса, а потом принимать решение о дальнейших инвестициях.

В «Вымпелкоме» подчеркивают, что 3G ориентирован не столько на сегмент мобильных телефонов, сколько на домашних пользователей беспроводного широкополосного доступа.

"Билайн" запустил 3G в ПетербургеПервым в Петербурге в 2007 году сеть 3G запустил «МегаФон», тогда этот оператор заявлял, что покрыть сетью всю территорию города планируется к концу 2008 года. Всего «МегаФон» планирует инвестировать в сеть 3G в России около $1 млрд. Весной этого года свою сеть 3G открыла МТС

«МегаФон» планирует к концу этого года оказывать услуги связи третьего поколения в 25 регионах России. МТС до конца 2008 года планирует вывести новую услугу минимум в 14 городах.

Как ранее отмечала ГАZЕТА.СПб абоненты пока не проявили интереса к услугам третьего поколения сотовой связи. Возможностью видеть говорящего воспользовался лишь 1% зарегистрированных абонентов.

Источник: dp.ru, РБК, Newsru.com

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ