Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.7 C
Санкт-Петербург

На Марсовом поле полиция задержала порядка 20 участников ЛГБТ-акции и около 15 верующих

Противостояние геев и православных радикалов на Марсовом поле закончилось. Сотрудники полиции задержали примерно 20 участников ЛГБТ-акции и около 15 верующих, а также мужчин с шарфами с зенитовской символикой и футболками с надписью «я русский».

Как передает ИА «Росбалт», гей-активист Кирилл Калугин был сопровожден полицией в машину. Это не было задержанием, его буквально спасли от расправы, так как он был уже сильно избит радикалами во время того, как активисты пытались занять выделенное им Смольным для проведения мероприятия место на Марсовом поле, однако местность оцепили казаки, верующие и футбольные фанаты.  

Каждая попытка геев пройти на Марсово поле заканчивалась дракой, в ходе которой перевес был на стороне противников ЛГБТ-сообщества. Корреспондент «Росбалта» наблюдал, как радикалы избивали не только мужчин, но и женщин, а также совсем пожилых людей — родителей ЛГБТ-активистов, которые также пожелали принять участие в митинге. 

Одного пожилого мужчину православные активисты ударили не менее пяти раз. Когда же он упал на глазах сотрудников полиции, те лишь помогли ему подняться, но в драку вмешиваться не стали. Спустя некоторое время полиция начала реагировать на массовое побоище. Сотрудники правопорядка задержали сначала оставшихся ЛГБТ-активистов, а затем начали задерживать их противников. 

Координатор «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Наталья Цымбалова сообщила, что организаторы митинга планируют обжаловать действия полиции. «Вместо того, чтобы обеспечить правопорядок и защитить наше право на свободу слова в гайд-парке, который выделил Смольный для проведения подобных акций, полиция просто наблюдала за избиением участников митинга и вмешалась только на последней стадии, когда большая часть активистов была уже избита».

Также она подчеркнула, что среди 20 участников акции большую часть составили родители геев и обычные горожане, поддерживающие гражданские права членов ЛГБТ-сообщества.

После акции на Марсовом поле остались казаки и футбольные фанаты. Они гордятся своей победе со словами: «Ура! Мы отчистили русскую землю от скверны». В этом принимали участие и православные священники, которые также радуются избиению своих оппонентов.

Напомним, на Марсовом поле прошел согласованный митинг в защиту прав ЛГБТ, приуроченный к международному Дню камин-аута. Этот термин применяется по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ) и означает открытое и добровольное признание своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ