Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
7.3 C
Санкт-Петербург

Экономическая полиция Петербурга проводит обыски по делу о хищении 50 миллионов рублей (видео)

Сегодня утром сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД начали проводить обыски в квартирах подозреваемых в попытке хищения 50 миллионов рублей, которые ранее были арестованы в ходе расследования уголовных дел по незаконному возврату НДС.

Стоит отметить, что, по версии следствия, летом прошлого года те же подозреваемые (в квартирах которых сегодня проводятся обыски) проходили по делу о незаконном завладении государственными предприятиями Петербурга.

Сегодня утром оперативники «коррупционного» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД начали проведение около десяти обысков в квартирах подозреваемых в покушении на хищение 50 миллионов рублей, арестованных в прошлом году по уголовным делам о незаконном возврате НДС.

ВИДЕО: «100ТВ»

На эти 50 миллионов рублей был наложен арест, так как эти средства планировалось перевести в бюджет по той причине, что ранее они были похищены в результате незаконного возврата НДС, сообщает «Фонтанка.ру». Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено в конце января этого года.

По имеющимся сведениям, подозреваемые, которых сегодня планируется задержать, летом 2014 года проходили по уголовному делу о завладении активами государственных предприятий, находящихся в собственности РФ. Напомним, в июле прошлого года в ГСУ ГУ МВД было возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Организатором группы тогда числился гражданин Германии Бухмиллер.

По версии следствия, фигуранты изготавливали поддельные документы о наличии несуществующей задолженности у государственных предприятий перед подконтрольными им фирмами. После чего представляли подложные документы в Арбитражный суд Петербурга с целью получения решения суда о взыскании задолженности с государственных предприятий.

Данное решение им было необходимо для преднамеренного банкротства предприятия. Далее участники группы в рамках дела о банкротстве увеличивали кредиторскую задолженность государственного предприятия путем представления в суд нового пакета подложных документов. Целью преступников было завладение всем имущественным комплексом предприятия.

Уголовное дело по покушению на арестованные 50 миллионов ведет тот же следователь, который расследует действия группы Бухмиллера.

Подозреваемые, у которых проводятся обыски, считает полиция, предъявляли в кредитные организации подложные документы от лица фиктивных профсоюзных комитетов и комиссий по трудовым спорам, которые имеют силу судебных решений.

Также данные документы отправлялись в отделы Федеральной службы судебных приставов Петербурга, где были возбуждены семь исполнительных производств и вынесены по ним постановления о принудительном списании денег с расчетных счетов, на которые наложен арест.

По имеющимся сведениям, в некоторых подразделениях ФССП сегодня также будут проведены обыски.

Ранее мы писали о заключении под стражу семи фигурантов уголовного дела о незаконном возмещении НДС. Среди арестованных находятся три сотрудницы налоговых инспекций Петербурга.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ