Суббота, 16 августа 2025
$80.02 €93.71 ¥11.11
16.1 C
Санкт-Петербург

Заместитель председателя КГИОП арестован по обвинению в получении взятки в размере 5 миллионов рублей

Накануне вечером оперативные сотрудники службы экономической безопасности УФСБ арестовали заместителя председателя Комитета государственной инспекции и охраны памятников (КГИОП) Игоря Гришина. Его обвиняют в получении взятки в размере 5 миллионов рублей.

Сегодня утром арестованный Гришин был отправлен на двое суток в изолятор на основании статьи 91 УПК РФ. Ему вменяется шестая часть статьи «Взятка в особо крупном размере, совершенная в группе».

Информированный источник в Следственном комитете рассказал, что разработка Гришина началась в начале этого года. Сумма, которая ему инкриминируется, была получена от представителя коммерческой компании, которая выполняла подрядные работы для Комитета, передает «Фонтанка.ру».

По имеющимся данным, вместе с Гришиным были задержаны еще двое петербуржцев. По версии следствия, они являлись посредниками. Их также заключили под стражу на двое суток.

Сегодня также стало известно, что в кабинете Игоря Гришина в здании КГИОП в доме №1 на площади Ломоносова служба экономической безопасности УФСБ по Петербургу начала проводить обыск. Обыск проводится на втором этаже здания, где располагается Комитет; в кабинете № 404, где до 19 марта работал Гришин.

Напомним, свой нынешний пост в КГИОП Игорь Гришин занял в декабре 2014 года, пишет dp.ru. Ранее он уже работал на этой должности, но в феврале 2012 года ушел в отставку по решению Александра Макарова, возглавлявшего тогда Комитет. Вместе с Игорем Гришиным в отставку был отправлен и еще один заместитель главы комитета Алексей Разумов.

Оба чиновника изначально работали в команде Веры Дементьевой. В декабре 2014 года в Пушкинском суде начали рассматривать обвинение в адрес Алексея Разумова в вымогательстве взятки в 15 тысяч рублей с торговцев орешками для белок в заповеднике «Павловск».

Александр Макаров, возглавлявший КГИОП после Веры Дементьевой с осени 2011 года, покинул пост в январе 2014 года «по семейным обстоятельствам». Он является генерал-лейтенантом ФСБ. До работы в КГИОП также был помощником губернатора Георгия Полтавченко.

Нынешний глава КГИОП Сергей Макаров был назначен в августе 2014 года. До назначения он в течение 11 лет работал первым заместителем юридического комитета. Сергей Макаров входит в совет директоров Ледового дворца и ОАО «Аэропорт Пулково».

В приемной КГИОП отказываются обсуждать идущие обыски и направляют в пресс-службу Комитета, где от комментариев отказываются.

Напомним, вчера экономическая полиция Петербурга проводила обыски по делу о хищении 50 миллионов рублей, которые до этого были арестованы в рамках расследования мошенничества с незаконным возвратом НДС.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ