Суббота, 30 августа 2025
$80.29 €93.49 ¥11.24
15 C
Санкт-Петербург

Сын россиянки Рантала, помещенный в финский приют, попал в больницу

Как сообщила Рантала в субботу «Интерфаксу», ее муж отправился в приют на встречу с ребенком, но ему сказали, что встреча отменяется, так как мальчик отвезен в больницу с травмой головы.

По ее словам, ни ей, ни ее мужу Вели-Пекке ранее ничего не сказали о том, что конкретно и когда случилось с Робертом, отказываются сообщать и сейчас. «Но я знаю, что в приюте есть свой врач, и если мальчика отвезли в больницу, значит дело серьезное», — считает мама.

Она сообщила также, что в последнее время ей неоднократно звонили по телефону и угрожали на финском языке «закрыть рот и не поднимать шума» в связи с ситуацией вокруг ее сына.

Сын россиянки Рантала, помещенный в финский приют, попал в больницу
Фото: antifasistit.blogspot.com

Как сообщил вскоре после разговора с Ингой Рантала ее официальный представитель в Финляндии, доцент Хельсинкского университета, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, «по последним данным, Роберт играл во дворе с другими ребятами и кто-то кинул в него куском льда и разбил ему голову».

Бекман сказал также, что «в настоящее время Роберт уже вновь возвращен в приют». «Вызывает недоумение, что органы социальной опеки, которые забирают ребенка из семьи под предлогом, что ему дома опасно, не обращают внимание на опасность, угрожающую ему именно в приюте», — отметил он.

По его словам, «мальчик ни разу на встречах с представителями полиции, органов соцопеки, генконсульства РФ в Турку никогда не говорил, что его кто-то и когда-то обижал дома. Наоборот, он рвется в семью, а то, что делают с ним и его родителями, — это настоящий беспредел».

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, петербурженке Инге Рантала, сына которой органы опеки Финляндии поместили в приют, в воскресенье разрешили встретиться с сыном. Более того, мать мальчика была уверена, что ребенок будет возвращен в семью. Но ошиблась.

Социальные работники заявили, что не собираются возвращать ребенка матери. Еще полгода он пробудет в приюте, а по истечении этого срока будет отдан в приемную семью.

«Мотивировали они это тем, что Инга Рантала позволила себе «шлепнуть» сына. Помимо этого, откуда-то у них появилась информация, что супруги Рантала дрались в присутствии ребенка. Сейчас органы опеки официально передали свое решение в суд», — пояснил Йохан Бекман.

Напомним, что поводом для определения 21 декабря 2009 года мальчика в приют сначала на 30 дней, а затем еще на 60 дней стали произнесенные им в школе слова о том, что мама как-то шлепнула его и что семья может увезти его в Россию, так как у него двойное гражданство.

Это второй громкий скандал в Финляндии за последнее время, связанный с детьми от смешанных браков граждан этой страны с россиянками. В 2009 году достоянием гласности стала история о том, как делили пятилетнего сына Антона Пааво Салонен и его бывшая жена-россиянка Римма Салонен. Салонен обвинил Римму в том, что она якобы незаконно вывезла мальчика в Россию и с помощью финского дипломата выкрал его и тайком вывез в багажнике дипмашины в Финляндию.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ