Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
8.9 C
Санкт-Петербург

Сын россиянки Рантала, помещенный в финский приют, попал в больницу

Как сообщила Рантала в субботу «Интерфаксу», ее муж отправился в приют на встречу с ребенком, но ему сказали, что встреча отменяется, так как мальчик отвезен в больницу с травмой головы.

По ее словам, ни ей, ни ее мужу Вели-Пекке ранее ничего не сказали о том, что конкретно и когда случилось с Робертом, отказываются сообщать и сейчас. «Но я знаю, что в приюте есть свой врач, и если мальчика отвезли в больницу, значит дело серьезное», — считает мама.

Она сообщила также, что в последнее время ей неоднократно звонили по телефону и угрожали на финском языке «закрыть рот и не поднимать шума» в связи с ситуацией вокруг ее сына.

Сын россиянки Рантала, помещенный в финский приют, попал в больницу
Фото: antifasistit.blogspot.com

Как сообщил вскоре после разговора с Ингой Рантала ее официальный представитель в Финляндии, доцент Хельсинкского университета, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, «по последним данным, Роберт играл во дворе с другими ребятами и кто-то кинул в него куском льда и разбил ему голову».

Бекман сказал также, что «в настоящее время Роберт уже вновь возвращен в приют». «Вызывает недоумение, что органы социальной опеки, которые забирают ребенка из семьи под предлогом, что ему дома опасно, не обращают внимание на опасность, угрожающую ему именно в приюте», — отметил он.

По его словам, «мальчик ни разу на встречах с представителями полиции, органов соцопеки, генконсульства РФ в Турку никогда не говорил, что его кто-то и когда-то обижал дома. Наоборот, он рвется в семью, а то, что делают с ним и его родителями, — это настоящий беспредел».

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, петербурженке Инге Рантала, сына которой органы опеки Финляндии поместили в приют, в воскресенье разрешили встретиться с сыном. Более того, мать мальчика была уверена, что ребенок будет возвращен в семью. Но ошиблась.

Социальные работники заявили, что не собираются возвращать ребенка матери. Еще полгода он пробудет в приюте, а по истечении этого срока будет отдан в приемную семью.

«Мотивировали они это тем, что Инга Рантала позволила себе «шлепнуть» сына. Помимо этого, откуда-то у них появилась информация, что супруги Рантала дрались в присутствии ребенка. Сейчас органы опеки официально передали свое решение в суд», — пояснил Йохан Бекман.

Напомним, что поводом для определения 21 декабря 2009 года мальчика в приют сначала на 30 дней, а затем еще на 60 дней стали произнесенные им в школе слова о том, что мама как-то шлепнула его и что семья может увезти его в Россию, так как у него двойное гражданство.

Это второй громкий скандал в Финляндии за последнее время, связанный с детьми от смешанных браков граждан этой страны с россиянками. В 2009 году достоянием гласности стала история о том, как делили пятилетнего сына Антона Пааво Салонен и его бывшая жена-россиянка Римма Салонен. Салонен обвинил Римму в том, что она якобы незаконно вывезла мальчика в Россию и с помощью финского дипломата выкрал его и тайком вывез в багажнике дипмашины в Финляндию.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ