Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
23.4 C
Санкт-Петербург

Цирку на Фонтанке могут вернуть историческое название (видео)

«Думаем, стоит ли возвращать цирку имя Чинизелли. Пытаюсь спровоцировать такую дискуссию в прессе. Потому что реконструкция подразумевает возвращение первоначального вида цирка, всех элементов его фасада. Я бы с огромным удовольствием вернул не только образ, но и название цирку, но хочу, чтобы публика сама решила этот вопрос», — рассказал новый худрук Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин РИА Новости после встречи с министром культуры Владимиром Мединским.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ:

Цирк на Фонтанке был основан в 1877 году. До 1921 году им управляла семья Чинизелли. Актер-мим Вячеслав Полунин возглавил петербургский цирк в январе 2013 года. Место худрука стало вакантным после того, как предыдущий руководитель покинул пост из-за выявления в его деятельности ряда серьезных нарушений.

«Предложения (Полунина) по реорганизации цирка продуманы и интересны, на прошлой неделе мы эту тему обсуждали с губернатором Полтавченко, наметили целый ряд мероприятий. Например, создание парковки возле цирка взял на себя город. Вместе с городом мы будем готовить проектно-сметную документацию по реконструкции цирка», — сказал министр культуры РИА Новости.

Цирку на Фонтанке могут вернуть историческое название (видео)

Впрочем, как отметил Полунин, первоочередной задачей сейчас является ремонт помещения цирка и строительство репетиционного манежа. Например, он уже придумал, как решить проблему замены зрительских мест. «Мгновенно откликнулись на идею сделать именные кресла. Мне все друзья звонят: «нам три оставь, а мне — пять, а мне — рядом с Полтавченко». У нас и друзья из Европы хотят купить кресла. Когда у меня была студия во дворце молодежи, к нам приходили всякие знаменитые люди, мы обрисовывали их попы и писали — это такого-то, это — такого-то. Смешно, люди на ура это воспринимали», — рассказал собеседник агентства.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ