Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
5.6 C
Санкт-Петербург

Банк «кинул» своих клиентов после ограбления (фото, видео)

Напомним, что ограбление произошло около 20.30 в помещении  банка, расположенного в доме 14 по Гангутской улице.  Всего было ограблено восемь ячеек.  Пострадали как риэлтеры, так и простые горожане.

Причем в процессе следствия начали вскрываться интересные подробности, сообщает очевидец происшествия на сайте minivan.ru: «Преступников было семь, изначально под видом клиента вошел один, у депозитария напал на сотрудника, затем туда же ворвались шесть человек в масках, где напали на второго сотрудника, затем  пристегнули их наручниками к батарее. Нажимали ли они тревожную кнопку — не понятно. Милиция прибыла через 0,5 — 1,5 часа, информация разная. План «перехват», как водится, результатов не дал. Заметим, что видеонаблюдение было отключено за неделю до ограбления, а ячейки  вскрыты выборочно«.

Банк "кинул" своих клиентов после ограбления (фото, видео)
Фото: minivan.ru

После ограбления клиентам «Холдинг-кредит» заявили, что банк не несет ответственности за содержимое вскрытых банковских ячеек, а большая часть украденных средств — деньги под обеспечение сделок с недвижимостью. Риэлтеры, которые в основном и использовали ячейки,  столкнувшись с такой позицией банка, провели пикет с требованием возместить им ущерб.

Потерпевших «смущает» договор банка, который можно толковать двояко.

п.3.4 — банк обязуется обеспечить неприкосновенность сейфа с находящимися в нем ценностями
п.3.5 — банк обязуется осуществлять контроль доступа физических лиц в помещение, где находится представленный Арендаторам сейф

в тоже время
п. 5.2 — банк не несет ответственности за сохранность содержимого ячейки.

Пострадавшие клиенты считают, что имущественный вред нанесен по вине банка и намерены возвращать украденные у них средства через суд.

Договор с банком одного из потерпевших

Банк "кинул" своих клиентов после ограбления (фото, видео)
Фото: minivan.ru

Их правоту подтверждают специалисты. Петербургский адвокат Константин Федоров-Нарышкин сообщил, что банк обязан брать на себя ответственность за деньги, которые принимает на хранение. В противном случае ограбление должно быть вписано в договор в качестве форс-мажорного обстоятельства, что делается крайне редко, сообщает телеканал 100ТВ.

Заметим, что возник своего рода прецедент — формально «Холдинг-кредит» не обязан возмещать пропавшие из сейфа ценности, если сможет доказать, что обеспечил их сохранность. Но вот сам факт ограбления ставит под сомнение, что для обеспечения сохранности ценностей  было сделано все возможное.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ