В Петербурге в течение октября с улиц и магистралей города было вывезено 13,2 тысяч тонн мусора

В Северной столице в октябре с городских магистралей в общей сложности было вывезено порядка 13,2 тысяч тонн различного мусора. В общей сложности в течение второго месяца осени в городе привели в порядок порядка 25 тысяч гектаров.

Как сообщили Gazeta.SPb в комитете по благоустройству Смольного, 31 октября в Петербурге завершился осенний месячник, в рамках которого прошла генеральная уборка всего города. За это время с улиц Северной столицы дорожники вывезли 13,2 тысяч тонн загрязнений. А в общегородском Дне благоустройства 20 октября приняли участие 219 тысяч петербуржцев.

«Уборочная техника дорожных предприятий отработала за месяц более 21,5 тысяч смен. Специалисты ручного труда – около 36 тысяч смен,2 — рассказали в ведомстве.

Специалисты садово-парковых предприятий высадили более 5 тысяч деревьев, 54 тысяч кустарников и свыше 400 тысяч тюльпанов, которые будут радовать гостей и жителей Петербурга предстоящей весной.

Напомним, ранее мы писали о том, что аномально теплая погода в середине октября заставила вывести уборочную технику на пляжи Курортного района. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о