Глава турецкой федерации отельеров Осман Айык рассказал, какие оставшиеся от завтрака продукты могут попасть на шведский стол в обед, а потом и на ужин.
Турецкие отели никогда повторно не выставляют на шведский стол скоропортящиеся продукты, сообщил РИА «Новости» Осман Айык. Однако есть список продуктов, остатки которых могут быть повторно использованы в течение дня. Это такая еда с длительным сроком хранения, как, например, пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье. Если они остались после завтрака, то их допустимо использовать и на обеде, и поставить на стол во время ужина.
Он подчеркнул, что никогда пища не попадает на шведский стол с тарелок туристов. Если гость отеля оставил на своей тарелке нетронутой какую-то еду, она все равно пойдет в мусорное ведро. Если на шведский стол выставляются скоропортящиеся продукты, то их также вовремя выбрасывают.
Глава федерации отельеров добавил, что в Турции жесткие критерии хранения и использования продуктов питания, и отели строго следят за сроком хранения продуктов. Он сказал, что постановка вопроса, что лучше есть со шведского стола, чтобы не отравиться, неверная в корне. Вся еда, подаваемая на шведском столе, безопасна, и никто в отелях не травится, сказал Осман Айык.
Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, как не отравиться грибами