Профессор из Бернского университета Адриан Люсси провел исследование, изучив воздействие более 100 видов напитков на зубную эмаль.
Оказалось, что наибольшим потенциалом к понижению твердости зубной эмали является чай из гибискуса, передает результаты эксперимента швейцарское издание Tages-Anzeiger.
В ходе эксперимента ученый подвергал воздействию на протяжении двух минут зубы, которые собрали стоматологи, различных напитков, продуктов питания и медикаментов.
Оказалось, что light-версии популярных газированных напитков наносят больший вред, чем оригинальные. Кроме того, на зубную эмаль сильно воздействует алкоголь и медикаменты. При этом, энергетические напитки имеют менее разрушительную силу.
Напоминаем, что ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что Пентагон должен отчитаться о клещах и прочем биологическом оружии.