Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

Хасанский рынок перестанет существовать 15 января 2010 года

Как сообщил БалтИнфо вице-губернатор города Михаил Осеевский, судебные приставы прибудут, чтобы исполнить постановление арбитражного суда.

«В 9 часов приедут бульдозеры, чтобы начать подготовку к новому строительству», — сказал Осеевский.

Он отметил, что с 15 ноября 2009 года на территории рынка начнет работу приемная представителей администрации, где каждый предприниматель сможет получить информацию о предоставлении торгового места на время строительства нового рынка.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Осеевский подчеркнул, что в настоящее время огромные суммы, собираемые с предпринимателей, проходят мимо городской казны. Квартальная аренда составляет 427 тыс. рублей, тогда как субарендаторы платят 30 млн. рублей. При этом, по словам вице-губернатора, они проходят «мимо кассы», поэтому город не получает причитающихся ему налогов.

«Попытки нас шантажировать и использовать предпринимателей – абсолютно бессмысленны. Мы прекрасно знаем, что все акции, такие как поездки в Москву и последняя явка в Законодательное собрание, делаются на деньги тех, кто не платит налоги в казну», — заявил Осеевский.

Напомним, решение о сносе Хасанского рынка было принято городскими властями в июле 2008 года. Позже власти города приняли решение самостоятельно заниматься строительством на территории Хасанского рынка. Обновленный рынок может продолжить свою работу в конце 2010-начале 2011 годов.

В июле этого года правительство Петербурга на очередном заседании приняло сразу два постановления, касающиеся Хасанского рынка. В частности, было принято постановление о проектировании и строительстве многофункционального рынка в Красногвардейском районе на Хасанской улице и постановление о бюджетных инвестициях в этот проект.

Хасанский рынок перестанет существовать 15 января 2010 года
Карта Google

В конце июля комитет экономического развития, промышленной политики и торговли разработал проект технического задания на проектирование и строительство нового Хасанского рынка.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ