В подготовке новогоднего стола лучше отказаться от сырой рыбы, которая пролежала в магазине на льду без упаковки. Такое мнение выразила заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирина Потороко.
По ее словам, указанная рекомендация касается той рыбы, которую продавцы и покупатели могли трогать руками. Потороко отметила, что в такой рыбе размножаются бактерии. Соответствующий продукт не желательно использовать, к примеру, для суш или самостоятельных солений.
Как сообщили «Известия», специалист посоветовала также термически обрабатывать любую продукцию без вакуумной упаковки.
Потороко добавила, что злоупотреблять магазинной рыбой не стоит, так как в такой продукции содержится в 2-2,5 раза больше жира, чем в дикой. По ее словам, достаточно будет только «одного бутерброда».
Ранее в gazeta.spb.ru сообщали, как ожирение помогает побороть рак легких. Такой вывод сделали немецкие исследователи.