В Петербурге на фоне пандемии приобретают популярность автокинотеатры

В Петербурге на фоне пандемии приобретают популярность автокинотеатры
Автокинотеатры в Петербурге сейчас даже выходят "в плюс" по прибыли. Фото: Christian Kremer / Wikipedia

Во время действия строгих ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, в Северной столице открылось сразу несколько автокинотеатров. Однако неясно, сохранит ли актуальность просмотр фильмов на парковках после возвращения к работе привычных кинотеатров.

На данный момент в Петербурге работают три кинотеатра, которые можно посетить на автомобиле. Цены установлены на машину — до тысячи рублей вне зависимости от числа пассажиров в салоне. Места занимают по принципу живой очереди: те, кто приехал раньше, располагаются ближе остальных. Как правило, на парковке размещаются 80 автомобилей (максимум — 120 машин), рассказали корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург».

Интересной особенностью таких походов в кино является звук: не надо открывать окна, чтобы услышать голоса героев, можно просто настроиться на радиоволну и самому регулировать громкость в салоне авто. Это, кроме прочего, помогает не нарушать тишину. Таким образом даже проводили концерты, хотя заменить их «живыми» посещениями выступлений все же трудно. Автокинотеатры не планируют «сворачивать» деятельность, сезон, при удачном стечении обстоятельств, продлится до декабря. Тем не менее, организаторы этого вида развлечения считают его перспективным, главное — найти «изюминку».

Ранее gazeta.spb.ru писала, что российские кинотеатры готовят для зрителей премьеры.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик