Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
8.4 C
Санкт-Петербург

Алексей Навальный сядет на 3,5 года — суд вынес решение

Во вторник, 2 февраля, суд принял решение по делу оппозиционера и блогера Алексея Навального. Его условный срок заменили на реальный. В колонии ему предстоит отсидеть 3,5 года. В срок зачтут год, проведенный под домашним арестом.

Такое решение принял Симоновский суд Москвы, который провел выездное заседание в Мосгорсуде. Навального лично доставили в суд из СИЗО для участия в процессе. На заседании также присутствовала его жена Юлия.

Алексей Навальный был задержан в Шереметьево 17 января по возвращении из Германии. Там он проходил лечение после предполагаемого отравления. На следующий день Химкинский горсуд заключил оппозиционера под стражу на 30 суток. Его определили в «Матросскую тишину».

Причиной для ареста стало его уклонение от отбывания наказания по делу «Ив Роше». Во ФСИН посчитали, что Навальный нарушил испытательный срок как условно осужденный.

Приговор по делу ООО «Ив Роше Восток» суд вынес в 2014-м году. Братьев Навальных, Алексея и Олега, обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денег. Речь шла о хищении более 26,7 млн рублей у «Ив Роше» и 4,4 млн рублей – у ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Обвинение считало, что эти деньги братья легализовали через подконтрольное им и их родственникам «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Тогда следствие полагало, что Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», а его брат в 2008 год, будучи начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителей потерпевших компаний заключить договор на перевозки с «Главподпиской».

В результате Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условного срока, а его брата к такому же, но реальному, сроку.

В 2013-м году в рамках дела о хищениях в компании «Кировлес» Навальный был приговорен к пяти годам условно. Второй фигурант дела, бывший глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров получил четыре года колонии условно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ