Суббота, 23 августа 2025
$80.25 €93.5 ¥11.16
11.7 C
Санкт-Петербург

Алексей Навальный сядет на 3,5 года — суд вынес решение

Во вторник, 2 февраля, суд принял решение по делу оппозиционера и блогера Алексея Навального. Его условный срок заменили на реальный. В колонии ему предстоит отсидеть 3,5 года. В срок зачтут год, проведенный под домашним арестом.

Такое решение принял Симоновский суд Москвы, который провел выездное заседание в Мосгорсуде. Навального лично доставили в суд из СИЗО для участия в процессе. На заседании также присутствовала его жена Юлия.

Алексей Навальный был задержан в Шереметьево 17 января по возвращении из Германии. Там он проходил лечение после предполагаемого отравления. На следующий день Химкинский горсуд заключил оппозиционера под стражу на 30 суток. Его определили в «Матросскую тишину».

Причиной для ареста стало его уклонение от отбывания наказания по делу «Ив Роше». Во ФСИН посчитали, что Навальный нарушил испытательный срок как условно осужденный.

Приговор по делу ООО «Ив Роше Восток» суд вынес в 2014-м году. Братьев Навальных, Алексея и Олега, обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денег. Речь шла о хищении более 26,7 млн рублей у «Ив Роше» и 4,4 млн рублей – у ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Обвинение считало, что эти деньги братья легализовали через подконтрольное им и их родственникам «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Тогда следствие полагало, что Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», а его брат в 2008 год, будучи начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителей потерпевших компаний заключить договор на перевозки с «Главподпиской».

В результате Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условного срока, а его брата к такому же, но реальному, сроку.

В 2013-м году в рамках дела о хищениях в компании «Кировлес» Навальный был приговорен к пяти годам условно. Второй фигурант дела, бывший глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров получил четыре года колонии условно.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ