Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Обвиняемую в убийстве репера Картрайта Марину Кохал выпустили из СИЗО

Горсуд Петербурга отказал следствию в продлении срока заключения под стражу Марины Кохал, обвиняемой в убийстве своего супруга, рэпера Энди Картрайта. Женщину отпустили из зала суда и отправили под домашний арест.

Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов. Прокурор просил удовлетворить ходатайство следствия о продлении меры пресечения. По его мнению, оно обоснованна и законно. Представитель потерпевшей настаивал на том, что иная мера пресечения невозможна.

По делу назначили еще две экспертизы — ситуационную и автороведческую. В рамках последней предстоит выяснить автора сообщений во «ВКонтакте» от имени умершего Картрайта. При этом экспертизу по переписке должны были назначить еще в марте.

По автороведческой экспертизе обвиняемая прокомментировала: «Теперь я еще и лингвист-террорист. Как много профессий!».

Адвокат Лукьянов сообщил, что нужно изменить меру пресечения на домашний арест, поскольку обстоятельства изменились и отпали, а причина смерти все еще не установлена. По мнению адвоката, экспертизы назначают только для искусственного содержания Кохал под стражей, волокита очевидна.

Адвокат Скурту заявила, что за восемь месяцев следствие не провело ни одного действия с обвиняемой.

Защитники Кохал просили отказать следствию и избрать домашний арест. Обвинение при этом возразило, указав, что только нахождение в СИЗО будет гарантировать законопослушное поведение Кохал.

В результате суд отказал по ходатайстве из-за затяжного характера следствия.

Кохал отпустили из-под стражи в зале суда и отправили под домашний арест до 30 января 2022 года. Ей запрещено покидать дом и использовать средства связи.

Напомним, что в июле прошлого года расчлененное тело Энди Картрайта было найдено в квартире на Невском проспекте, в которой он жил с супругой и ребенком. По версии следствия, Марина Кохал сначала пыталась скрыть следы преступления, затем заявляла, что поступила с его трупом таким образом, поскольку он скончался «недостойным» образом — от передозировки.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что обвиняемая в убийстве мужа Марина Кохал может остаться под стражей до следующего года.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ