Выяснилось, что в некоторых видах масел при жарке образуются свободные радикалы опасные для организма. Эксперт объяснила, что лучше всего подходит для жарки продуктов.
Врач-диетолог, нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова рассказала, что в ряде масел при нагревании образуются вредные вещества, которые поддерживают воспалительные процессы и приводят к дегенеративным изменениям, а также генетическим нарушениям в организме. Специалист поделилась с радио Sputnik, что пропитавшиеся таким маслом продукты становятся вредными для человека.
Таким образом, масло становится токсичным, когда начинает дымится на сковородке. Для жарки обычно подходит такое масло, в котором есть большое содержание насыщенных жирных кислот и минимальное количество полиненасыщенных жирных кислот.
Ранее gazeta.spb.ru писала, что польза некоторых продуктов слишком сильно преувеличена, считает врач и телеведущий Александр Мясников.