Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какие продукты стоит включить в рацион пожилым людям для поддержания здоровья.
Эксперт отметил, что один стакан отвара шиповника может обеспечить организм суточной дозой витамина С, который обладает мощным антиоксидантным действием и защищает клетки от агрессивных форм кислорода. Также Кашух посоветовала пожилым людям включить в свой рацион тыкву, в мяте и семенах которых содержится много минералов и витаминов.
Так, например, в растении содержаться фитостеролы, которые помогают контролировать уровень вредного холестерина, подчеркнула врач в беселе с RT. Правильное питание поможет пожилым людям снизить риски атеросклероза, и, как следствия, инфаркта с инсультом, заключила Кашух.
Ранее врач-инфекционист Елизавета Темник рассказала россиянам, как отличить грипп и COVID-19 от ОРВИ.