Врач-диетолог и эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала о важности хлеба и развеяла ошибочные мнения о продукте.
Так, по словам эксперта, полезность хлеба не зависит от цвета. Она подчеркнула, что важно смотреть на состав продукта, поскольку даже белых хлеб может быть из пшеничной муки, но цельнозерновой и так он сохранит много витаминов. Кроме того, по мнению многих, дрожжи создают в теле человека процессы брожения, которые выводят полезные вещества из организма. Однако, по словам Филипповой, данное представление о дрожжах в хлебе– очередной миф.
Особое внимание диетолог уделила вопросам о глютене, заявив, что он не оказывает никакого вреда на организм здорового человека и должен хорошо усваиваться. В противном случае, советует врач, у потребителей хлеба начало проявляться заболевание под названием целиакия.
«При похудении нет никакой необходимости исключать хлеб из своего рациона. Он является одним из основных компонентов здорового рациона питания», — отметила Филиппова в беседе с журналистами телеканала «Санкт-Петербург».
Она также отметила, что даже сидя на диете можно употреблять 2-3 куска хлеба в день. То же самое относится и к хлебцам, которые содержат примерно такое же количество калорий.