Жителям Петербурга рассказали, какую зелень положить на тарелки в мае.
Весенний авитаминоз устраняется простыми корректировками в рационе питания. Для этого достаточно внедрить в свою продуктовую корзину те источники витаминов, для которых пришел сезон созревания. Таковыми становятся различные представители зелени, о чем сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Так, май становится первый зеленым месяцем, полным чистых и свежих продуктов. Пользу принесет свежая петрушка. В этой зелени высокое содержание витамина С, а также витамина А. Всего 50 граммов перекроют суточную потребность в витаминах.
Кроме того, отлично насытит пользой кинза. Она богата клетчаткой, эфирными маслами, антиоксидантными полифенольными флавоноидами.
Также стоит обратить взор на зеленый лук. Перья содержат большое количество витаминов: всего в 100 г зелени больше 200% суточной потребности в калии, 100% – витамина С и А.