Жителям Петербурга рассказали, почему стоит потреблять абрикосы летом.
Сезонный сладкий плод обладает большим количеством витаминов. В нем можно найти калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, а также витамины А, Е и С. В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, почему абрикос также можно потреблять худеющим.
Сам по себе продукт признан низкокалорийным, так как в 100 г мякоти абрикоса содержится в среднем 44 ккал. Для сравнения, в шоколаде на тот же вес содержится порядка 500 ккал. Однако абрикос имеет ряд преимуществ перед кондитерским изделием.
Например, фрукт положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Полезные вещества в абрикосе укрепляют стенки сосудов, улучшают память и повышают остроту зрения. Кроме того, абрикосы способны укрепить иммунитет и снизить риски развития раковых опухолей.
Осторожность в употреблении фрукта стоит проявить тем, у кого диагностированы диабет, аллергии или проблемы с ЖКТ. Остальным в день рекомендуется есть не более 300 граммов абрикосов.