Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

Роман Ротенберг озвучил причины поражения СКА от «Куньлуня»

Главный тренер хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг прокомментировал итоги игры с командой «Куньлунь», завершившейся со счетом 4:5 в пользу соперников. Тренер выразил недовольство первым периодом матча и отметил, что команда не смогла настроиться после предыдущей игры с «Северсталью».

По словам Ротенберга, хоккеисты знали, что соперники абсолютно отличаются от «Северстали». Однако, как он подчеркивает, проблема заключалась не в неспособности перестроиться, а в отношении к игре. Тренер призвал игроков выкладываться на максимум в каждой смене, особенно на домашнем льду перед своими болельщиками. Он добавил, что игра была динамичной и интересной, и болельщики, по его мнению, получили удовольствие от увиденного.

«Нам не хватило немного, чтобы перейти в овертайм. Если бы наш игрок выиграл тот стык, ситуация могла бы сложиться иначе. Всё дело в деталях», — отметил Ротенберг.

Комментируя возможное влияние крупной победы в предыдущем матче на старт игры с «Куньлунем», тренер рассказал, что штаб команды заранее предупредил игроков о том, что предстоящий матч будет совершенно иным.

«Соперник был очень заряженным. Все хотят показать свою лучшую игру в Петербурге, ведь это шанс для многих хоккеистов. Если они проявят себя против СКА, это может открыть двери в другие клубы», — сказал он.

Ротенберг добавил, что матчи СКА находятся под пристальным вниманием, и многие команды анализируют ошибки его подопечных.

Также тренер обратил внимание на второй гол команды, забитый Наилем Якуповым, первым игроком, выбранным в первом раунде драфта. Ротенберг подметил, что таких игроков в лиге больше нет, и ключевым моментом для команды будет необходимость лишить соперников их основного оружия — физической борьбы и самоотверженности.

«У нас есть мастерство и хоккейный интеллект, но эмоционально иногда непросто собраться на домашнюю серию. Хоккей — это игра эмоций», — добавил он.

Тренер подчеркнул, что команда должна выполнять игровые задания и избегать индивидуальных действий, когда игроки пытаются обыграть пятерых соперников. В связи с травмами некоторых хоккеистов Ротенберг отметил, что это также влияет на общую игру команды.

«Для Деанджело было тяжело играть во второй раз после перелетов», — заключил он.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ