Мужчины из Санкт-Петербурга чаще выбирают блины с медом и сгущенкой, а женщины отдают предпочтение творожной начинке.

По данным опроса, самой популярной начинкой оказалась мясная (28%), на втором месте — творожная (27%), а на третьем — сгущенное молоко (18%). Также 17% респондентов любят блины с икрой, 10% — с вареньем, 9% — со сметаной.
Около 5% опрошенных предпочитают начинки из ветчины и сыра, 4% — из красной рыбы. По 3% голосов получили мед, малина, сыр, грибы и печень. Еще 2% участников опроса выбрали клубнику, шоколад, вишню, капусту, сахар, яблоки и рис. Среди других вариантов начинок были названы картофель, бананы, Nutella, яйца, буженина, лук, морепродукты и сало.
Также 9% опрошенных предпочитают блины без начинок, а 1% вообще их не едят, сообщают эксперты из SuperJob. Кроме того, женщины чаще мужчин выбирают творог, ветчину с сыром и красную рыбу, а мужчины отдают предпочтение сгущенному молоку, икре и меду.
В период Масленицы специалисты сервиса T-Pay отметили увеличение среднего чека на популярные начинки для блинов. Так, стоимость варенья увеличилась на 12% и составила 211 рублей, сгущенки и творога — на 13%, до 132 и 101 рубля соответственно. Цена фарша поднялась на 15% (до 302 рублей), сметаны — на 22% (до 101 рубля), а красной икры — на 31% (до 1,6 тысячи рублей).