Россиянам указали на сезонные угрозы от употребления десертов в осенний период. Эксперт предупредил о повышенных рисках пищевых отравлений и обострения простудных заболеваний.
Как сообщает ТАСС, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета Росбиотех Дмитрий Быстров назвал наиболее опасные категории сладостей. В список вошли десерты без термической обработки, содержащие сырые ягоды, а также кремовые кондитерские изделия, которые быстро портятся при нарушении условий хранения. Отдельную опасность представляют домашние заготовки с недостаточной стерилизацией.
Специалист также рекомендует избегать уличных сладостей, включая карамель на палочке и сладкую вату, а также чрезмерно холодных десертов.
Высококалорийные продукты способны вызвать перегрузку пищеварительной системы и ослабить иммунитет. Для минимизации рисков следует выбирать пастеризованные и термически обработанные продукты, заключил Быстров.