Среда, 24 сентября 2025
$84.02 €98.96 ¥11.73
10 C
Санкт-Петербург

На Суздальском проспекте начался транспортный коллапс

Дворы Суздальского проспекта наводнили автомобили. Всё дело в том, что на проспекте началась масштабная реконструкция, которая, наконец, сделает магистраль широкой шестиполосной дорогой с разделительным островком посередине. Реконструкция затронет проспект на всём протяжении от проспекта Шота Руставели до Выборгского шоссе, пишет Фонтанка.ру.

До недавнего времени полосы, зарезервированные под расширение проспекта, занимали многочисленные охраняемые парковки. Этот район считается не самым благополучным и люди предпочитали пользоваться их услугамт. Да и дворы, спроектированные много лет назад, не рассчитаны на нынешнюю высокую автомобилизацию населения. Новость о том, что теперь придётся покинуть привычное место и искать новое пристанище для автомобилей многие восприняли без энтузиазма.

Отрезок от проспекта Культуры до Выборгского шоссе сейчас можно назвать лишь направлением, но никак не дорогой. Проезд автомобилей осуществляется фактически по боковому проезду возле окон домов. А под путепроводом на проспекте Культуры даже возникли стихийные трущобы из брошенных полуприцепов, в которых живут бездомные.

С каждым днём машин становится всё больше, и проспект Просвещения, дублёром которого и можно назвать Суздальский, уже не справляется с нагрузкой. Обилие перекрёстков значительно ограничивает пропускную способность проспекта Просвещения, а бурный рост новых магазинов осложняет дорожную обстановку хаотичными парковками. Справиться с этими проблемами и связать два района устойчивой связью и должен обновлённый Суздальский.

Между тем, автовладельцев тоже можно понять. Места во дворах уже давно забронированы теми, кто приобрёл машину чуть раньше. В борьбе за парковочные места жильцы перегораживают въезды во дворы цепными ограждениями.

Например, возле дома 34 по улице Демьяна Бедного, несмотря на наличие автобусной остановки, большая часть тротуара перетянута цепями. Страдают от машин и газоны, землю с которых машины растаскивают колёсами всё по тем же тротуарам.

Владельцы авто винят во всём власти города и района, которые не могут предоставить нормальные парковочные места. Но на том же Суздальском проспекте разместить новые парковки просто негде. Узкую полосу между проспектом и окружной железной дорогой занимают гаражи. Возвести же парковки за железной дорогой невозможно из-за отсутствия переездов.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что не так давно две довольно большие парковки появились на бульваре проспекта Культуры между Суздальским и проспектом Просвещения (хотя на одной из них по-прежнему нет ни одного автомобиля, — очень удалена от домов). Получается парадокс — чтобы до них добраться необходимо воспользоваться общественным транспортом, отмечает издание.

Согласно информационным щитам, реконструкция Суздальского должна завершиться в декабре 2009 года. На сегодняшний день работы идут на участке от проспекта Шота Руставели до проспекта Культуры. На большей части уже отсыпана песчаная подушка и переложены коммуникации.

Но пока от многочисленных автостоянок и автосервисов осталось лишь воспоминание да аварийные или «забытые» автомобили, которые так и не покинули строительную площадку.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ