Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Виновным в гибели ребенка на Стачек грозит реальный срок (видео)

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, на проспекте Стачек упавшая с крыши глыба льда убила 6-летнего мальчика.

Виновные в гибели мальчика на проспекте Стачек понесут строгое наказание, а родственникам ребенка окажут материальную помощь. Это заявление вице-губернатор Алексей Сергеев сделал на месте происшествия, куда прибыл практически сразу после ЧП. По факту гибели Ивана Завьялова возбуждено уголовное дело.

СЮЖЕТ 100ТВ

— Сейчас надо разобраться, виновным грозит реальный срок два года, — заявил руководитель Следственного отдела при прокуратуре Кировского района СПб Антон Новиков.

http://www.dumainfo.ru/images/articles/detailed/detailed_article_12377.jpgДепутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело в отношении губернатора Санкт-Петербурга, вице-губернатора Алексея Сергеева и главы Кировского района Санкт-Петербурга в связи с трагедией на проспекте Стачек. Парламентарий обратилась к прокурору Санкт-Петербурга, сообщает Фонтанка.ру.

«Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, вице-губернатора А. И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А. О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшее за собой гибель ребенка 13 января 2011 года по адресу проспект Стачек, 28, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровья граждан Санкт-Петербурга», — говорится в письме депутата.

«Обращаю ваше внимание на тот факт, что безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей из года в год приводит к гибели и увечьям граждан Санкт-Петербурга», — подчеркивает Дмитриева.

«Прошу вас взять возбуждение и расследование уголовного дела по данному случаю под свой личный контроль», — добавила Дмитриева.

Как стало известно ИА «Росбалт» из информированных источников, ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, размер льдины, по словам очевидцев, был размером с дверь.

СЮЖЕТ 100ТВ

Прохожие подхватили ребенка и понесли в поликлинику №21, расположенную неподалеку. Бабушка находилась в шоковом состоянии и что-либо рассказать врачам не могла, пишет «Комсомольская правда».

— Ребенка к нам принесли в очень тяжелом состоянии, — рассказала «Комсомолке» заведующая детской поликлиникой №21 Маргарита Битюкова. – Он получил травмы, несовместимые с жизнью, и реанимационные мероприятия, которые оказывали три врача, не смогли спасти его жизнь.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ