Среда, 29 октября 2025
$78.98 €92.02 ¥11.06
5.6 C
Санкт-Петербург

На территории Петропавловки появилось нелегальное кафе

Загадочное кафе появилось  под стенами Петропавловской крепости со стороны Кронверкской набережной около двух недель назад. Деревянные павильончики со столами и стульями, огороженные сетчатым забором, может лицезреть каждый, проходящий по Кронверкской набережной, пишет Горзаказ.

При этом на сооружении нет никакой вывески, разъясняющей его название и предназначение. И уж тем более неясно, каким образом оно вписывается в общий ландшафт Петропавловской крепости, и кто выдавал разрешение на его установку.

В самом заведении от комментариев напрочь отказались. Однако в дирекции Петропавловской крепости изданию сообщили, что сооружение павильона-караоке (так он называется) на Кронверкской набережной – это, оказывается, начало воплощения грандиозного плана по ее облагораживанию.

«У стен Петропавловки со стороны Кронверкской набережной сейчас царит дикое запустение, грязь, строительный мусор… Мы хотели бы исправить эту ситуацию,» — заявил заместитель директора Петропавловской крепости по общим вопросам Сергей Еремеев. Главными клиентами кафе-караоке, по его словам, будут  дети, которые смогут здесь отмечать дни рождения и другие праздники.

Помощник директора Илья Мальков добавил, что учредителями кафе-караоке является некоммерческое партнерство «Клуб друзей Петропавловской крепости» и некое ООО «Союз». По некоторым данным, представители этой компании уже разворачивали бизнес в виде летних кафешек в парке 300-летия Петербурга. Но в прошлом году были вынуждены уйти оттуда — из-за конфликта с КБДХ.

Эти предприимчивые люди нашли бы пристанище у стен Петропавловской крепости, если бы не КГИОП.  Чиновники этого ведомства уже направили запрос в адрес дирекции музея с требованием демонтировать комплекс и восстановить нарушенное благоустройство, но пока ответа от руководства Петропавловской крепости не последовало.

Любопытно, что 22 и 23 сентября на территории этого кафе прошел так называемый праздник осенней рыбалки. Между тем, как уверяли ранее представители дирекции музея, праздник будет отменен, если к тому времени установка кафе не пройдет согласования в КГИОПе.

Тем не менее, мероприятие состоялось. Выходит, что организаторы праздника сознательно пошли на нарушение правил. Какую роль сыграло во всем этом руководство Петропавловки, еще предстоит выяснить.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ