Четверг, 20 ноября 2025
$81.05 €93.93 ¥11.38
0.6 C
Санкт-Петербург

Самым популярным общественным транспортом станет троллейбус

В рамках программы уже в этом году на Невском проспекте появится выделенная полоса для общественного транспорта. Как сообщил вчера на совещании в Смольном, посвященном разработке программы директор «Горэлектротранса» Михаил Мочалов, проект предусматривает строительство 4,6 км новых трамвайных путей, ремонт 146 км существующих, сооружение двух дополнительных трамвайных парков (на Ржевке и в Купчино, куда будет переведен действующий парк, расположенный в районе станции метро «Московские ворота»). Для обновления подвижного состава будет закуплено 230 трамваев и 350 троллейбусов (из них в этом году город уже приобрел 65 трамваев и 103 троллейбуса), пишет «Коммерсант».

Все новые троллейбусы будут низкопольными, десять из них — повышенной комфортности. Кроме того, 2 июня планируется открыть новый троллейбусный маршрут — #11, он будет курсировать между улицами Тульской и Кораблестроителей. Михаил Мочалов отметил, что в последний раз городские власти открывали новые маршруты на общественном транспорте в 1999 году.

В результате, по расчетам «Горэлектротранса», в среднем пассажиры будут тратить на поездку в троллейбусе и трамвае по 40-45 минут, максимум — час в одну сторону, а средняя скорость передвижения этих видов транспорта составит 21 км/ч. Интервалы движения общественного транспорта не должны к 2015 году превышать 10 минут. К этому сроку около 40% всего электротранспорта будет ездить только по выделенным полосам движения (против сегодняшних 30%).

С Невского уберут маршрутки

Также к концу года выделенная полоса появится на Невском проспекте. Она будет устроена аналогично тому, как это сделано на Лиговском проспекте. С Невского также уберут все маршрутки. Увеличится, по мнению авторов программы, и пассажиропоток на электротранспорте: на 30% для трамвайного и на 10% для троллейбусного движения.

Общая стоимость мероприятий программы с 2008 по 2012 год оценивается примерно в 23,28 млрд рублей. Из них в 2008 году уже запланировано свыше 4 млрд. В 2013-2015 годах потребуется затратить на реализацию программы почти 25,7 млрд рублей, пишет издание.

Валентине Матвиенко не понравилась высокая стоимость программы. По ее мнению, можно существенно сэкономить, в частности, на строительстве новых трамвайных парков (по расчетам «Горэлектротранса», возведение парка на Ржевке обойдется в 2,6 млрд рублей). Матвиенко распорядилась доработать программу с учетом замечаний и уже в июне этого года вынести ее на заседание правительства.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ