Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
7.3 C
Санкт-Петербург

«Спасите деревья» (фото)

Добрый день редакция!

Одновременно я отослала письмо в Администрацию Приморского района. Вот оно:

Добрый день Юрий Львович! (глава Приморского района Осипов — ред.)

1. Прошу срочно обратить внимание и остановить ПОГРОМ газонов, повреждение крупных деревьев, которое происходит при проведении работы по замене бордюров тротуаров в Приморском районе на территории дворов:

д. 4 по Парашютной ул,

д. 3 по алл. Котельникова,

д. 5 по алл. Котельникова

и дома на Серебристом бульваре

Со слов прораба Сергея (фамилию сообщать не желает) работы ведет некое ООО. Представитель компании не желает вести переговоры, не дает координаты руководства, не желает ничего исправить, хотя планы размещения свалок составлял именно он.

Во всей его позиции крепкое чувство безнаказанности.

Ему надо «освоить средства» и чем больше, тем лучше. Чем больше разрушит, тем больше заработает на восстановлении.

Вагончики этой компании, в которых живут строители, расположились тут же, на газонах. Лихие трактористы разъезжают по всем газонам (повреждена большая часть газонов). Огромные горы старых бордюров расположились на газонах, мусор не вывозится уже 4 дня.

  • Кто заключил договор с этой компанией?
  • Кто ее пригласил?
  • За чей счет будут восстанавливаться все дворы?
  • Сколько освоено средств?
  • И кто наживется на разрушении и восстановлении?
  • Кто составлял сметы?

Спасите деревья!

При оперативном вмешательстве их еще можно спасти.

29.10.08

ФОТО

"Спасите деревья" (фото)

"Спасите деревья" (фото)

"Спасите деревья" (фото)

"Спасите деревья" (фото)

Затем я позвонила в районную администрацию. Выяснилось, что заказчиком работ является эта администрация, что был проведен тендер, выиграла компания (название есть в редакции — ГАZЕТА.СПб). Со слов администрации — много жалоб со всего района на работу этой компании, но разорвать контракт невозможно (или не хочется…).

Сегодня была представительница администрации, пожурила прораба Сергея и суровым голосом велела убрать мусор в три дня, обещанный акт составлен не был. Он с улыбочкой сообщил, что сделать этого в ближайшие три дня не в состоянии, т. к. все силы брошены на уборку «Потемкинской деревни» на Омской улице к приезду в четверг или пятницу на их объект В.И. Матвиенко.

Через два часа гора вокруг деревьев выросла еще в два раза.

В вагончиках, которые стоят на развороченных газонах в ужасных условиях живут рабочие, хотя в администрации считают, что в них хранятся инструменты.

С уважением,
Елена Каретникова

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ