Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10 C
Санкт-Петербург

Мать оклеветала собственного сына, заявив в полицию, что он украл у нее ценное имущество

В Выборгском районе мать пыталась незаконно привлечь своего сына к уголовной ответственности.

Выборгским районным судом Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении Ольги Гужовой. Женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Была установлена вина Гужовой в том, что она, желая незаконного привлечения своего сына к уголовной ответственности, заведомо зная, что никаких преступлений в отношении ее сын не совершал, обратилась в 59 отдел полиции УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга с устным заявлением о преступлениях, с содержащимся заведомо ложным доносом о преступлении, в которых она сообщила, что её сын тайно похитил принадлежащее ей имущество, причинив значительный ущерб.

В результате действий Гужовой в отношении её сына было возбуждено уголовное дело, в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, что повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов вплоть до момента, когда уголовное преследование в отношении её сына по реабилитирующим основаниям было прекращено.

Кроме того, указанными действиями Гужова воспрепятствовала нормальной работе органов следствия и дознания по охране прав и свобод человека и гражданина.

По результатам расследования данного уголовного дела, под тяжестью полученных следствием доказательств виновности подсудимой, а также грамотно построенной в суде линии государственного обвинения, Гужова признала себя виновной в совершении данного преступления.

Приговором суда Ольга Гужова осуждена к штрафу в размере 5000 рублей в доход государства.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ