Пятница, 3 октября 2025
$81.5 €95.64 ¥11.39
4.5 C
Санкт-Петербург

Высота театра песни Аллы Пугачевой на Ваське снижена до 60 метров

Высота театра песни Аллы Пугачевой, которое предполагается построить в Василеостровском районе Петербурга, с учетом требований городского градостроительного совета снижена с 70 метров до 60; строительство предполагается начать в конце 2013 года — начале 2014 года, сообщил  генеральный директор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» (заказчик проекта) Юрий Голованов.

«Мы выполнили рекомендации градсовета — 60 метров. Нам подписал резолюцию губернатор», — сказал он.

Решение о строительстве театра было подписано Валентиной Матвиенко в 2011 году, буквально за несколько дней до того, как она оставила пост губернатора города. В соответствии с проектом, высота комплекса общей площадью 180 тысяч квадратных должна была составить 70 метров. Согласно концепции британского архитектурного бюро Populous, многоуровневое здание театра будет иметь форму бриллианта, передает РИА Новости.

По словам Голованова, в настоящее время проведена экспертиза, которая подтверждает, что здание театра не будет просматриваться из исторического центра города, нарушая сложившийся архитектурный облик.

«Мы должны будем получить согласования в КГИОПе (комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга — ред.) и в министерстве культуры, после этого приступим к проектированию», — отметил собеседник агентства, уточнив, что строительство может начаться в конце 2013 года — начале 2014 года и занять около трех лет.

Стоимость проекта, по предварительным данным, составляет около 500 миллионов долларов.

Голованов добавил, что концепция сооружения здания театра песни Аллы Пугачевой в форме бриллианта сохраняется, однако в этом комплексе «не будет столько много стекла и ячеек».

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Из-за театра Пугачевой Васильевский остров может лишиться крупной дороги (видео)

Градсовет не одобрил высоту для театра Аллы Пугачевой

Пугачева призналась: проблемы театра связаны с ее поддержкой Прохорова

Пугачева построит «сверкающий бриллиант» на Смоленке (видео)

Театр Аллы Пугачевой на Васильевском обойдется в 400 млн долларов

Прокуратура: Пугачева получила участок под театр легально

Для театра Пугачевой разработают «свежий» проект (фото)

Власти Петербурга выделили землю под «Театр песни Аллы Пугачевой»

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ