Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

Обвиняемому в педофилии священнику предложили пройти прилюдный тест на детекторе лжи

Известный телеведущий Владимир Соловьев предложил священнику Глебу Грозовскому пройти тест на полиграфе. Об этом Соловьев сообщил в своем микроблоге.

«Предлагаю священнику Глебу Грозовскому, обвиняемому в педофилии, пройти тест на полиграфе в прямом эфире. Адагамов струсил. Вести ФМ. Жду!» — написал Соловье в Twitter.

В отношении священника возбуждено уголовное дело по статье за совращение несовершеннолетних. По версии следствия, батюшка изнасиловал девочек во время отдыха в детском православном лагере на острове Кос. При этом, по некоторым данным, число жертв «маньяка в рясе» (под таки именем у следователей проходит подозреваемый) может быть больше. Так, сегодня появилась информация о том, что насилию со стороны батюшки также подверглись две девочки, в 2011-м году отдыхавшие в православном лагере на острове Коневец.

Священник, который в данный момент занимается реабилитацией наркозависимых в Израиле, объявлен в международный розыск. Вопрос о том, почему Грозовский не торопится возвращаться в Россию неоднократно поднимался в дискуссиях на тему скандального дела. Так, глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал Грозовского не скрываться от следствия и вернуться в Петербург.

Адвокат подозреваемого, тем временем, придерживается противоположной точки зрения – он посоветовал своему клиенту отказаться от идеи возращения.

Сам батюшка ранее писал «Вконтакте», что вернется, когда получит на это «благословение Господа», уточнив позже, что помимо этого, ему хотелось бы дождаться отмены действующей меры пресечения.

Напомним, ранее в Сети появилось видеообращение священника, в котором он заявил, что якобы сфабрикованное дело о педофилии стало итогом конфликтной ситуации, возникшей между священником и неким Сергеем Зазимко, который был недоволен тем, что его сына отчислили из летнего лагеря, где преподавал отец Глеб, за неподобающее поведение. Сам Зазимко свою причастность к уголовному преследованию батюшки категорически опроверг.

При этом священнослужитель призвал воздержаться от травли семейства, которое якобы стало заказчиком уголовного дела, и пообещал молиться за них. Представители следственных органов опровергли заказной характер дела.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ