Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
6.1 C
Санкт-Петербург

Алтынай Асылмуратова уходит работать в Михайловский театр (видео)

Художественный руководитель Вагановского училища Алтынай Асылмуратова переходит на работу в Михайловский театр. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу академии. Кто займёт её место, пока неясно. Разговоры о смене её  работы начались после скандального назначения на должность ректора Вагановки Николая Цискаридзе.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ:

Напомним, 28 октября стало известно, что народный артист России Николай Цискаридзе назначен ректором Академии Русского балета имени Вагановой. А место первого проректора — художественного руководителя Академии русского балета им. Вагановой Алтынай Асылмуратовой — заняла балерина Мариинского театра, народная артистка РФ Ульяна Лопаткина. Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что Лопаткина продолжит выступления в театре, но при этом будет художественным руководителем в Вагановской академии.

Преподаватели академии им. Вагановой назвали назначение Цискаридзе «рейдерским захватом». Ксения Собчак заявила, что Цискаридзе на пост ректора Академии балета им. Вагановой устроил глава «Ростехнологий».

В конце октября в социальной сети Facebook появилась страничка «Академия Русского балета в осаде«, где неравнодушные к ситуации, сложившейся в связи с назначением Николая Цискаридзе ректором Вагановки, могут высказаться в поддержку АРБ. Так, под петицией против его назначения подписались уже около 600 человек.

Коллектив академии также направил президенту открытое письмо, в котором протестует против кадровых перестановок в училище.

Отметим также, что в конце августа появилась информация о том, что художественный руководитель, директор Мариинского театра Валерий Гергиев подготовил письмо президенту РФ Владимиру Путину с инициативой объединить Мариинский театр, Академию Русского балета, Петербургскую государственную консерваторию и РИИИ, а на их основе создать «Национальный центр академического театрального и хореографического искусства при президенте РФ».

После получения письма президент поручил Министерству культуры рассмотреть идею Валерия Гергиева. Владимир Мединский подчеркнул, что если идея не получит поддержки, от нее откажутся, как отказались от воссоздания Музея нового западного искусства. В ходе встречи с Мединским эксперты раскритиковали проект Гергиева, однако вопрос о создании «центра Гергиева» по-прежнему не решен.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ