Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

Владимира Кехмана, который стал директором сразу двух театров (в Петербурге и Новосибирске), могут уволить из Михайловского (видео)

Петербургские власти могут уволить директора Михайловского театра Владимира Кехмана, который начал совмещать свои обязанности директора петербургского театра с обязанностями руководителя театра в Новосибирске.

Владимир Кехман может покинуть должность директора Михайловского театра. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов, передает канал «100ТВ». Сейчас в правительстве Петербурга ждут возвращения Кехмана из Новосибирска, чтобы узнать, как он себе представляет параллельное руководство театрами в двух городах.

СЮЖЕТ: «100ТВ»

Напомним, Владимир Кехман (директор Михайловского) занял пост директора новосибирского оперного театра 29 марта, после того, как Бориса Мездрича, руководителя театра, уволили из-за скандальной постановки оперы «Тангейзер», вызвавшей широкий общественный резонанс.

К слову сказать, глава петербургского Михайловского театра Владимир Кехман проходит фигурантом уголовного дела о хищении заемных средств. В ноябре прошлого года СМИ сообщали о том, что Кехману было предъявлено обвинение по делу о мошенничестве с кредитами «Сбербанка».

Также он известен своей активной бизнес-деятельностью. В свое время Кехман разбогател, торгуя импортными фруктами, пишет BBC.

Владимир Кехман тем временем уже начал принимать важные решения на своем новом месте работы. Так, в Новосибирске он сразу принял решение убрать оперу Вагнера «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина из репертуара театра, передает портал «Медуза».

По словам директора, первая и главная причина такого решения заключается в том, что Кулябин скрывается от него. «В течение двух дней я пытался с ним встретиться, но молодой человек так и не появился. От его имени его ассистентка пытается формулировать какие-то предварительные условия этой встречи, которые мне совершенно непонятны», — заявил Кехман.

Тем не менее директор отметил, что посмотрел видеозапись спектакля и был «приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля».

Ранее мы писали о том, что депутаты Законодательного Собрания Петербурга попросили министра культуры РФ Владимира Мединского обязать театры информировать зрителей о том, что в постановках есть нетрадиционные трактовки религиозных ценностей, а также откровенные сцены сексуального характера.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ