Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

Виталий Милонов возглавил крестный ход вокруг Исаакиевского собора в Петербурге (фото)

Накануне днем порядка 1,5 тысяч человек пришли на крестный ход вокруг Исаакиевского собора, чтобы поддержать его передачу Русской православной церкви. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  пресс-службу ГУ МВД по городу области.

Все храмы петербургской епархии обязали отправить минимум по пять человек на крестные ходы в поддержку передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Об этом сказано в циркуляре, разосланном всем настоятелям от имени секретаря епархии, протоирея Сергия Куксевича, пишет «Фонтанка.ру».

Виталий Милонов возглавил крестный ход вокруг Исаакиевского собора в Петербурге (фото)

«Благословляется направить в эти дни в собор от каждого храма Санкт-Петербургской епархии по одному хоругвеносцу и не менее пяти прихожан для участия в богослужениях и крестных ходах», — говорится в циркуляре.

Утром в воскресенье в соборе началась божественная литургия. Позже ее участники выстроились в колонну и с хоругвями прошли крестным ходом вокруг Исаакиевского собора. Во главе колонны шли протоиерей Алексей Исаев и депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Мероприятие прошло без инцидентов.

Виталий Милонов возглавил крестный ход вокруг Исаакиевского собора в Петербурге (фото)
Фото: «ВКонтакте»

После крестного хода вокруг собора кольцом выстроились граждане, протестующие против его передачи РПЦ. Мероприятие прошло в формате встречи с депутатами Законодательного собрания. К Исаакиевскому собору вышли депутаты Борис Вишневский («Яблоко») и Максим Резник (Партия Роста). Полиция не препятствовала собравшимся.

Напомним, 28 января на Марсовом поле состоялась встреча граждан с оппозиционными депутатами, посвященная передаче Исаакиевского собора Церкви. В ходе этого мероприятия, собравшего тысячи противников передачи, правозащитник Динар Идрисов раздал желающим бесплатные билеты на экскурсию в Исаакиевский собор.

А в начале января этого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о судьбе Исаакиевского собора полностью решен в пользу РПЦ, которая получит его в свое пользование с сохранением функции музея.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ