Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
8.9 C
Санкт-Петербург

Милиция ловит одного и того же телефонного террориста и показывает его СМИ (видео)

ГАZЕТА.СПб уже писала в августе про Игоря Беленкова, который был задержан в начале августа по подозрению в серии анонимных звонков с ложной информацией о заминировании торговых центров и кинотеатров.

Тогда звонком он выгнал посетителей и персонал четырех торговых центров «Заневский каскад», «Румба», «Балканский» и «Ракета». В пятницу вечером Беленков заминировал кинотеатр NEO на Васильевском острове и торговый комплекс «Пик» на Сенной площади. Через некоторое время, ночью, в Приморское РУВД позвонил о запланированном взрыве в торговом комплексе «Гулливер»,  а по «02» сообщил о подрыве «Карусели» в Сосновом Бору.

Сосновоборский подрыв был последним летним делом. Парень потерял осторожность, его взяли в 11 утра на квартире.

Игорь тогда признал, что его замучили скука и безызвестность. А тут такая возможность утвердиться в собственной крутости. При задержании он позабавил оперов. Когда материал был отснят на видео, он попросил показать, как получился. Ему понравилось.

И вот оперативники вновь задержали Игоря Беленкова. Причем именно тогда, когда снова пошла волна сообщений о заминировании. Ложных, естественно.
К примеру, вчера, сообщает АН «оперативное прикрытие», в 3.50 в Дежурную часть ГУВД позвонил неизвестный мужчина, представившийся Микеровым, и сообщил, что в магазине «Карусель» на улице Партизана Германа, дом 47, до 6 часов утра сработает взрывное устройство.

В 10.24 на номер «02» обратилась регистратор Главного бюро медико-социальной экспертизы Санкт-Петербурга, расположенного в доме 8 по улице Ленсовета. Женщина рассказала, что на телефон регистратуры бюро несколькими минутами раньше позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании заложена бомба. Пришлось провести эвакуацию жильцов дома и работников бюро. 

А вечером вновь было «заминирована» Городская станция скорой помощи на Малой Садовой. Звонок по номеру «03» поступил в 18.45 от неизвестного мужчины.

Как можно предположить из репортажа «Вести Петербурга», вчера же подозреваемого во всех этих звонках задержали. И им оказался опять Беленков. Причем, говорится в репортаже «Вестей», так же и о том, что «…под «удар» телефонного террориста попали вокзалы, торговые центры и профтехучилища». Особенно не повезло Комитету по здравоохранению, его «минировали» дважды, в последний раз — во вторник. Т. е. он опять «зазвонил» правоохранительные органы до белого каления.

Кроме того, «Вести» упоминают о задержании Беленкова весной и последующем его лечении в психдиспансере. Получается, милиция ловит его каждое время года — весной, летом, в августе и вот теперь —  осенью.

Сейчас он, по словам журналистов, снова просит поверить на слово. Любопытно, что когда милиционеры приехали домой к террористу-шутнику, он как раз звонил в Центральную диспетчерскую службу Скорой помощи.

Получается, что Беленков звонил с ложным сообщением о заминировании, когда сотрудники милиции уже находились у него дома. Ну, больной человек, понятно.

Кстати, как утверждают «Вести», теперь задержанному грозит крупный штраф.

РЕПОРТАЖ «ВЕСТИ  ПЕТЕРБУРГА»

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ