Смольный планирует в мае расселить дом на Ремесленной, в полуметре от которого строят мост через остров Серный

Правительство Петербурга по поручению губернатора Георгия Полтавченко взяло под особый контроль ситуацию с домом на Ремесленной улице, 5, в 65 сантиметрах от которого строят мост через остров Серный. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин в своем телеграм-канале.

По его словам, накануне, 15 февраля, состоялось выездное совещание с участием представителей жилищного комитета, комитета имущественных отношений, комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Горжилинспекции, администрации Петроградского района и подрядчика строительства ЗАО «Пилон». На совещании выработали план по расселению дома.

Фото: karpovka.com

Эксперты проверят фактическое состояние дома, после чего межведомственная комиссия рассмотрит заявления собственников жилья. В апреле будет установлено, пригодно ли здание для проживания. В мае планируется расселить жильцов, которые захотят сменить место жительства.

Серный мост, который собираются официально назвать мостом Бетанкура, соединяет Васильевский и Петровский острова и проходит над одноименным островом в Малой Неве. Стройка шестиполосной автомобильной магистрали идет с сентября 2016 года, работы планируется завершить 30 апреля этого года.

По данным КРТИ, минимальное расстояние между домом на Ремесленной, 5 и мостом составляет 65 см. Жильцы жалуются на круглосуточные шумные работы и просят о расселении покрытого трещинами дома. 14 февраля жильцы установили в окнах светящуюся надпись «Путин, помоги».