Если человек не заядлый вегетарианец, то он наверняка оценит по достоинству завтрак с кусочками хрустящего, сочного бекона. Вместе с тем правильно его пожарить удается далеко не каждому, ведь его можно легко пересушить, получив небольшие, жесткие ломтики. Поэтому опытные кулинары советуют воспользоваться некоторыми секретами приготовления.
Правила готовки
По распространенному утверждению предварительное замачивание в холодной воде способно предотвратить излишнее ужаривание бекона. Кроме того, можно готовить его изначально с небольшим количеством воды, обязательно на раскаленной сковороде. В этих случаях бекон при жарке будет сжиматься на 50% меньше, уверяют последователи этого кулинарного лайфхака.
Готовить продукт рекомендуют обязательно на чугунной сковороде либо в другой посуде с толстыми стенками, которая медленно остывает. В противном случае вполне вероятно, что бекон попросту быстро сгорит, так и не превратившись в аппетитные ломтики.
Отметим, что правильно обжарить продукт, в котором содержится большое количество жира, очень сложно. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение бекону с пониженной жирностью. Именно такой продукт предлагает своим покупателям, к примеру, торговая марка «Самсон». Вкусный сырокопченый бекон от данного производителя отличается высоким качеством, соответствующим требованиям ГОСТ, и производится только из натурального сырья с использованием современных технологий переработки.
Бекон в духовке
В процессе готовки продукт не рекомендуется солить, так как обычно он и так содержит достаточно соли. Однако можно оттенить вкус специями. Лучше всего с беконом сочетаются базилик, чеснок, красный перец, куркума. Помимо жарки на сковороде можно использовать и другой способ — готовка в духовом шкафу. Некоторые уверяют, что в этом случае бекон получается еще более вкусным и меньше ужаривается. Однако для того, чтобы ненароком не испортить блюдо, не следует заранее нагревать духовку.
После приготовления бекона его следует выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Готовые ароматные, вкусные ломтики быстро насыщают и дарят ощущение сытости до самого обеда.