Четверг, 17 июля 2025
$77.96 €90.56 ¥10.84
27.8 C
Санкт-Петербург

Правильно приготовленный бекон сделает любой завтрак праздником гурмана

Если человек не заядлый вегетарианец, то он наверняка оценит по достоинству завтрак с кусочками хрустящего, сочного бекона. Вместе с тем правильно его пожарить удается далеко не каждому, ведь его можно легко пересушить, получив небольшие, жесткие ломтики. Поэтому опытные кулинары советуют воспользоваться некоторыми секретами приготовления.

Правила готовки

По распространенному утверждению предварительное замачивание в холодной воде способно предотвратить излишнее ужаривание бекона. Кроме того, можно готовить его изначально с небольшим количеством воды, обязательно на раскаленной сковороде. В этих случаях бекон при жарке будет сжиматься на 50% меньше, уверяют последователи этого кулинарного лайфхака.

Готовить продукт рекомендуют обязательно на чугунной сковороде либо в другой посуде с толстыми стенками, которая медленно остывает. В противном случае вполне вероятно, что бекон попросту быстро сгорит, так и не превратившись в аппетитные ломтики.

Отметим, что правильно обжарить продукт, в котором содержится большое количество жира, очень сложно. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение бекону с пониженной жирностью. Именно такой продукт предлагает своим покупателям, к примеру, торговая марка «Самсон». Вкусный сырокопченый бекон от данного производителя отличается высоким качеством, соответствующим требованиям ГОСТ, и производится только из натурального сырья с использованием современных технологий переработки.

Бекон в духовке

В процессе готовки продукт не рекомендуется солить, так как обычно он и так содержит достаточно соли. Однако можно оттенить вкус специями. Лучше всего с беконом сочетаются базилик, чеснок, красный перец, куркума. Помимо жарки на сковороде можно использовать и другой способ — готовка в духовом шкафу. Некоторые уверяют, что в этом случае бекон получается еще более вкусным и меньше ужаривается. Однако для того, чтобы ненароком не испортить блюдо, не следует заранее нагревать духовку.

После приготовления бекона его следует выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Готовые ароматные, вкусные ломтики быстро насыщают и дарят ощущение сытости до самого обеда.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ