Фастфуд может стать причиной развития раковых опухолей. Со слов исследователей, такие же последствия могут быть от еды быстрого приготовления.
Фастфуд и различные полуфабрикаты содержат перфтороктансульфоновую кислоту (ПФАС), которая и приводит к развитию злокачественных опухолей. В исследовании Silent Spring Institute в США приняли участие 10,1 тыс. человек. Они рассказали химикам, о том, чем питались последние сутки, неделю, месяц и год. После у участников взяли образцы крови.
Как сообщили в MedicalXpress, люди, регулярно питающиеся домашней едой, имеют значительно меньше вредных веществ в своем организме. У тех, кто часто питается фастфудом, в крови обнаружено большое количество химикатов.
Исследователи также подчеркнули, что ПФАС могут также привести к заболеваниям щитовидной железы.
Ранее в GazetaSPb сообщали, что подросток потерял слух и зрение из-за употребления фастфуда. Инцидент случился в США.