Роскачество рассказало, какой должна быть настоящая паста

При выборе пасты нужно внимательно изучать состав. Фото: Pixabay

Чтобы ее можно было назвать настоящей, она должна быть приготовлена из муки твердых сортов пшеницы высшего сорта.

Именно из-за свойств твердой пшеницы, пасту можно будет приготовить до состояния «аль денте». Именно так ее готовят на родине в Италии. Такой метод приготовления позволяет организму легче переваривать пищу. А, благодаря постепенному высвобождению глюкозы, чувство насыщение останется на большее количество времени. Об этом сообщает ТАСС.

У муки высших сортов большое содержание белка и глютена. Сама паста может быть гладкой и ребристой. Со второй удобнее есть блюда с большим количеством соуса.

Для сохранения качества и питательных свойств, пасту следует хранить в прохладном месте. Упаковка должна быть закрыта, во избежание возникновения насекомых.

На 100 гр пасты необходим литр воды и 10 гр соли. Вся информация о времени приготовления обычно указана на упаковке. Воду стоит сливать сразу. Промывать качественную пасту нет необходимости, ведь она из-за крахмала не слипается.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что Роскачество выбрало лучшие отечественные ликеры.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее