Оказывается, некоторые продукты способны заметно снижать активность инфекции в организме человека.
Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма выяснили, какой продукт способен снижать активность коронавирусной инфекции в организме человека. Об этом сообщает журнал bioRxiv.
В ходе эксперимента они смешивали натуральные продукты с вирусами и наблюдали за поведением коронавируса. Больше всего их удивило взаимодействие инфекции и сока из черноплодной рябины – напиток способен уничтожать до 97% коронавируса за пять минут. Результат похуже продемонстрировал гранатовый сок.
Уничтожать вирус могут также другие натуральные соки и зеленый чай.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что петербургский врач-эндокринолог рассказал, что COVID-19 может вызывать сахарный диабет.