Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
8.4 C
Санкт-Петербург

Игровая зона как место для беспредела: в Кингисеппе ребенка ранили в шею на детской площадке и другие случаи в Петербурге и Ленобласти

Следователи города Кингисепп Ленинградской области возбудили уголовное дело после ранения 10-летнего ребенка, игравшего на детской площадке.

Инцидент произошел в воскресенье, 4 апреля. По информации правоохранительных органов, хулиган находился неподалеку от детской площадки, когда там играли дети. В определённый момент злоумышленник вытащил некое оружие, — устройство, которое он использовал в данном качестве, не установлено, — и выстрелил в сторону детей, зная, что они могут пострадать.

В результате травму в области шеи получил 10-летний школьник. Сейчас он находится в больнице, врачи утверждают, что угрозы для его жизни нет. В отношении стрелка завели уголовное дело по статье хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (ст. 213 УК РФ), но преступника пока не нашли.

Казалось бы, детская площадка по понятным причинам должна быть одним из самых безопасных объектов городской среды. Увы, в Петербурге криминальные случаи на игровых зонах — не редкость.

К примеру, в декабре прошлого года полицейские расследовали конфликт на детской площадке во дворе одного из домов по Измайловскому проспекту, когда трое мужчин напали на семью с двумя детьми. Согласно материалам уголовного дела, сначала злоумышленники приставали к 14-летней девочке и её подругам, обзываясь и таская их за одежду. Уже после, ища защиты, школьница позвонила старшей сестре и родителям.

По итогам разборок пострадали все участники. Как рассказывает старшая сестра девочки, Виктория, хулиганы били «маму железной трубой, папа уже сидел на коленях. У него сломан нос, сидел и истекал кровью». После избиения врачи также диагностировали у матери закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Истории, естественно, придали максимальную огласку, — вероятно, поэтому Виктории стали приходить анонимные угрозы в социальных сетях с призывами забрать из полиции заявление, которое сразу же написал отец. Мотивы преступников, пристававших к несовершеннолетним и затеявших массовую драку, пока так и не выяснены.

Кроме того, в декабре 2020-го на детской площадке на проспекте Просвещения 36-летний уроженец Узбекистана сломал руку 11-летнему мальчику, который обидел его сына. Дети, по версии следствия, начали драться, и мужчина, разнимая их, слишком сильно оттолкнул школьника, в результате чего ребенок упал и сломал правое предплечье. Теперь петербуржцу вменяют статью об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Игровые зоны также нередко становятся местом трагических происшествий. Совсем недавно, 14 февраля, в Колпино на одной из детских площадок нашли труп 14-летней девочки, отличницы из благополучной семьи. Школьница ушла из дома около пяти утра без верхней одежды — долгие поиски оказались безрезультатными, но позже тело подростка случайно обнаружил сосед.

А неделей ранее, 27 марта, на детской площадке на Купчинской улице нашли труп мужчины. Странность ситуации заключалась в том, что дети и родители долгое время находились в игровой зоне как ни в чем не бывало, не заметив умершего.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ