Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Полгода без мужа: как изменилась жизнь Елизаветы II после смерти принца Филиппа

Супруги прожили вместе 74 года и привыкли каждый день проводить вместе.

На протяжении десятилетий Елизавета II и ее супруг принц Филипп придерживались одного распорядка дня, но смерть мужа королевы 9 апреля 2021 года все изменила. Сегодня поговорим подробнее о том, как теперь выглядит жизнь 95-летняя англичанки.

Известно, что раньше принц Филипп предпочитал вставать раньше королевы и завтракал без нее. Благодаря этому у Елизаветы II появлялось время на то, чтобы побыть в одиночестве. Сейчас она просыпается в 8:30, а уже в 9 утра завтракает, слушая мелодии, играемые на волынке. За приемом пищи королева читает газеты, из которых узнает о важных событиях. После смерти супруга Елизавета II на время сократила количество читаемой прессы, чтобы лишний раз не расстраиваться.

После завтрака королева занимается государственными делами – в том числе отвечает на письма простых граждан со всего мира. Как только с бумагами покончено, Елизавета II идет на прогулку. Чтобы пережить утрату, королева завела двух корги, которым необходим свежий воздух. Известно также, что иногда, если есть свободное время, Елизавета II предпочитает сама готовить еду для своих питомцев.

Королева любит активный отдых, поэтому днем ей нравится ездить на лошадях. Раньше она часто рыбачила с принцем Филиппом, но сейчас ловля рыбы не приносит столько же удовольствия – ведь рядом нет веселого супруга.

В 16:00 Елизавета II устраивает чаепитие в отдельном шатре. Участие в нем принимают только члены семьи, а вот гости туда не допускаются. После трапезы королева отправляется принимать ванну – это стало традицией.

Перед ужином вся семья собирается на аперитив. После королева ест блюда, приготовленные либо из дичи, либо из рыбы. Принц Филипп был известен своей любовью к вкусной еде: он обожал карри и чеснок, чего не скажешь о королеве. Сейчас, наверное, многие рецепты блюд изменены, чтобы они больше нравились королеве.

Вечером Елизавета II либо проводит официальные приемы либо смотрит телевизор. Все чаще королева проводит время в одиночестве – без супруга составить компанию ей могут разве что другие члены семьи.

Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что и кто раздражает Елизавету II: разговор, который подслушал весь мир.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ