Среда, 17 сентября 2025
$83.07 €97.45 ¥11.59
17.3 C
Санкт-Петербург

«Игра в кальмара»: фанатские теории, которые объясняют смысл сериала

Один из самых обсуждаемых сериалов этой осени продолжает удивлять зрителей количеством отсылок и интересных деталей.

Кажется, скоро не будет ни одного человека, который бы не посмотрел корейский сериал «Игра в кальмара». И если основная идея сериала для многих близка и понятна, то некоторые детали были замечены лишь самыми внимательными зрителями. Давайте рассмотрим фанатские теории, которые помогут вам лучше понять «Игру в кальмара».

Все игры были нарисованы на стене

Те, кто досмотрел сериал до конца, обратили внимание, что за кроватями участников были граффити с изображением игр. Это значит, что участники с самого начала могли бы догадаться, что их ждет в ближайшем будущем. Некоторые предположили, что скрытые от глаз изображения – это метафора человеческой жизни. При рождении люди не знают всех правил игры и действуют по обстоятельствам, а к концу жизни понимают, как все устроено, но у них уже нет никаких сил бороться.

Цвет выбранной карты определяет роль в игре

В первой серии главный герой выбирает между красной и голубой карточками. Фанаты предположили, что в тот момент решалась его судьба: кем ему быть? Надзирателем или игроком? Стоит также обратить внимание на то, что в конце сериала главный герой перекрашивает волосы в розовый. Тем самым он как будто пытается сказать, будто сам решает, какую сторону выбирать. Кажется, это о каждом из нас.

Смерть всех героев предрешена

Помните тот момент, когда большинство игроков решили прекратить происходящее и вернуться домой? Многие попали в передряги, которые в итоге заставили их передумать. В итоге каждый во время игры погиб так, как чуть не умер в реальном мире. Чан Док Су, например, прыгал с моста, чтобы скрыться от сборщиков долгов, а потом погибает, упав во время игры «Стеклянный мост». То же самое происходит с остальными персонажами, чьи истории были рассказаны зрителям.

VIP-персоны – это зрители сериала

Интересна теория, согласно которой посетители «Игры в кальмара» — это каждый, кто в итоге посмотрел сериал. Мы платим за подписки, чтобы наслаждаться кровавыми зрелищами. К счастью, никто не умирает на самом деле, но это, тем не менее, говорит о многом. Также зрители обратили внимание, что маски VIP-персон выбраны не случайно. Всего зрителей семь – они как будто олицетворяют смертные грехи.

Тигр — Сладострастие, Бык — Алчность, Орёл — Гордыня, Олень — Уныние, Кабан — Чревоугодие, Медведь — Гнев. И Сова — Печаль.

Номера Ки Хуна и Иль Нама символичны

Главный герой последним попадает на игры, он все время проходит испытания в последний момент, но в итоге остается единственным выжившим. Иль Нам же, выступающий под первым номером, действительно первый – ведь именно он главный в играх. Ки Хун, согласно этой теории, — тот человек, который должен прекратить происходящее. Еще одна теория о Иль Наме и Ки Хуне кажется сумасшедшей, но крайне любопытной: они могут быть родственниками. Согласно их диалогам, у мужчин много общего. Они жили в одинаковых районах, их воспоминания во многом сходятся, а день рождения Ки Хуна загадочным образом совпадает с днем рождения сына Иль Нама.

Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что психолог разобралась в смыслах «Игры в кальмара» с точки зрения подростковой аудитории.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ