Понедельник, 7 апреля 2025
$84.28 €92.99 ¥11.6
-0.5 C
Санкт-Петербург

Чиновники в Петербурге расценили рождение второго ребенка как намеренное ухудшение жилищных условий

В Северной столице семье отказали в улучшении жилищных условий после рождения второго ребенка.

Семья ютилась в 30-метровой однокомнатной квартире, средств на более просторную у пары нет. После пополнения в квартире стало тесновато. Чиновники одной из районных администраций увидели в рождении второго ребенка намеренное ухудшение жилищных условий и отказали в постановке на учет как лиц нуждающихся в жилье. Ситуацию взяли под контроль в аппарате уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.

С точки зрения закона, они имеют право на другую квартиру — на каждого из проживающих приходится по 7,5 кв. метра недвижимости вместо положенных как минимум девяти. Напомним, в семье родился еще один ребенок, однако чиновники отказали в постановке из-за подозрений в умышленной попытке получить большую жилплощадь. Однако в чем конкретно заключался злой умысел, чиновники так и не смогли толком объяснить. В квартире зарегистировали четвертого члена семьи — младшего сына, после чего в итоге семья стала соответствовать требованиям «нуждаемости» по метражу на душу.

Как рассказали в пресс-службе омбудсмена, со стороны чиновников выглядит странным подозревать семью в том, что они решили завести ребенка по меркантильным соображениям. Вероятно, в администрации рождение ребенка расценили именно так. Отметим, что свое решение районные власти не изменили даже после вмешательства прокуратуры. Теперь в этом деле будет разбираться суд.

Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что в Петербурге из аварийного жилья к 2025 году переселят 297 тысяч человек. К расселению, как отметил председатель жилищного комитета Виктор Борщев, намечены пять многоквартирных домов. Двое из них уже расселены, трое находятся в работе.

Поделиться:

Читайте также

Каждый месяц на Авито рождается более 6 миллионов хороших историй. Это моменты, когда кто-то находит работу мечты, покупает первую машину, планирует долгожданное путешествие, выбирает репетитора по математике, берет из приюта щенка или получает пятизвёздочный отзыв за свою услугу. Эти истории легли в основу нового позиционирования бренда. Первая единая имиджевая кампания Авито построена на реальных отзывах пользователей и поддерживает ключевую миссию платформы — помогать каждому улучшать свою жизнь и жизнь окружающих. В центре кампании — мини-фильм «Хорошие истории начинаются так!», основанный на реальных событиях. Вместе с профессиональными актёрами в съёмках приняли участие настоящие пользователи Авито: например, молодая пара Дмитрий и Софья Богаченко, которые готовятся к рождению малыша и покупают детские товары на платформе. Даже реквизит в фильме — не случайный. Многие вещи...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ