Среда, 19 ноября 2025
$81.13 €94.42 ¥11.4
-0.5 C
Санкт-Петербург

«Без локдауна, но в боевой готовности»:какие меры против «омикрона» действуют в регионах России

Заболеваемость коронавирусом в последнее время выросла до 100 тысяч человек за сутки, при этом специалисты отмечают, что новая волна, которую вызвал «омикрон», несколько отличается от предыдущей. Заболевание протекает легче, но скорость распространения штамма среди людей выше. Российские регионы снова вводят дополнительные ограничения, но не торопятся с локдаунами.

Например в Москве вводит полный карантин пока не планируют, потому что действующих мер при омикрон-штамме достаточно. Об этом «РБК» сообщили два источника, близких к столичным властям. При этом в городе управление Роспотребнадзора усилило контроль за уже действующими мерами в общественных местах.

Особенное внимание в новую волну уделили детям, так как среди этой возрастной группы заражения встречаются чаще, чем в других. Введено множество ограничений в некоторых городах страны именно для несовершеннолетних.

Так в некоторых регионах отправили учащихся на удаленное обучение или посадили школьников на карантин. Например, удаленно учиться будут в Бурятии, Ханты-Мансийском автономном округе, Орловской области, ЯНАО, Хакасии, Якутии и Псковской области.

Ограничения для детей коснулись и посещение общественных мест. Без сопровождения взрослых им нельзя ходит в торговые центры Тульской, Калужской и Оренбургской областей. В Санкт-Петербурге к этому добавилось ограничение на посещение зоопарков, музеев, кино, театров, бассейнов и прочих общественных мест.

Также в регионах в связи с наплывом пациентов с коронавирусом приостановили плановую медицинскую помощь. Подобная мера принята в Орловской области, Кирове, Санкт-Петербурге и Ленобласти, Калининграде, Пермском крае, Вологодской, Архангельской и Ростовской областях, Карелии и Марий Эл. В Москве приостановлена плановая госпитализации детей, исключая неотложные случаи и критические состояния.

Следующая и одна из самых популярных ограничительных мер — перевод или рекомендация удаленной работы. В Нижегородской и Костромской областях, в Тульской области и Кузбассе продлили требование держать 30% сотрудников на удаленке. В Орловской и Липецкой областях, а также в Башкирии тоже было принято решение о переводе сотрудников на удаленную работу, но оно коснулось только госслужащих и сотрудников органов власти разных уровней.

Ограничения легли на проведение массовых мероприятий в некоторых областях, таких как Бурятия, Тульская область, Костромская область, Крым, Пермский край, Ростовская область, ЯНАО, Калужская область, Хакасия, Калмыкия, Коми и Башкирия.

Самоизоляция, все же, рекомендуется, но людям старшего возраста и другим группам риска, чаще всего тем, кто не сделал прививку от коронавируса.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что стремительное распространение нового омикрон-штамма коронавируса связано с его особенностями. Речь идет о таких отличительных чертах вируса, как более быстрое размножение и преодоление вакцинной защиты.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ