Среда, 20 августа 2025
$80.35 €93.56 ¥11.17
13.9 C
Санкт-Петербург

«Без локдауна, но в боевой готовности»:какие меры против «омикрона» действуют в регионах России

Заболеваемость коронавирусом в последнее время выросла до 100 тысяч человек за сутки, при этом специалисты отмечают, что новая волна, которую вызвал «омикрон», несколько отличается от предыдущей. Заболевание протекает легче, но скорость распространения штамма среди людей выше. Российские регионы снова вводят дополнительные ограничения, но не торопятся с локдаунами.

Например в Москве вводит полный карантин пока не планируют, потому что действующих мер при омикрон-штамме достаточно. Об этом «РБК» сообщили два источника, близких к столичным властям. При этом в городе управление Роспотребнадзора усилило контроль за уже действующими мерами в общественных местах.

Особенное внимание в новую волну уделили детям, так как среди этой возрастной группы заражения встречаются чаще, чем в других. Введено множество ограничений в некоторых городах страны именно для несовершеннолетних.

Так в некоторых регионах отправили учащихся на удаленное обучение или посадили школьников на карантин. Например, удаленно учиться будут в Бурятии, Ханты-Мансийском автономном округе, Орловской области, ЯНАО, Хакасии, Якутии и Псковской области.

Ограничения для детей коснулись и посещение общественных мест. Без сопровождения взрослых им нельзя ходит в торговые центры Тульской, Калужской и Оренбургской областей. В Санкт-Петербурге к этому добавилось ограничение на посещение зоопарков, музеев, кино, театров, бассейнов и прочих общественных мест.

Также в регионах в связи с наплывом пациентов с коронавирусом приостановили плановую медицинскую помощь. Подобная мера принята в Орловской области, Кирове, Санкт-Петербурге и Ленобласти, Калининграде, Пермском крае, Вологодской, Архангельской и Ростовской областях, Карелии и Марий Эл. В Москве приостановлена плановая госпитализации детей, исключая неотложные случаи и критические состояния.

Следующая и одна из самых популярных ограничительных мер — перевод или рекомендация удаленной работы. В Нижегородской и Костромской областях, в Тульской области и Кузбассе продлили требование держать 30% сотрудников на удаленке. В Орловской и Липецкой областях, а также в Башкирии тоже было принято решение о переводе сотрудников на удаленную работу, но оно коснулось только госслужащих и сотрудников органов власти разных уровней.

Ограничения легли на проведение массовых мероприятий в некоторых областях, таких как Бурятия, Тульская область, Костромская область, Крым, Пермский край, Ростовская область, ЯНАО, Калужская область, Хакасия, Калмыкия, Коми и Башкирия.

Самоизоляция, все же, рекомендуется, но людям старшего возраста и другим группам риска, чаще всего тем, кто не сделал прививку от коронавируса.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что стремительное распространение нового омикрон-штамма коронавируса связано с его особенностями. Речь идет о таких отличительных чертах вируса, как более быстрое размножение и преодоление вакцинной защиты.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ