Воскресенье, 24 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
14.5 C
Санкт-Петербург

Матвиенко отметила, что граждане правильно ругают губернатора, и велела убрать город к 1 февраля

По данным Матвиенко, пока из города вывезены только 30% снега, а если работы продолжатся теми же темпами, что и сейчас, завершить их удастся очень не скоро, поэтому градоначальница установила жесткий срок: к 1 февраля весь снег должен быть вывезен.

ГАZЕТА.СПб 29 декабря приводила слова губернатора о том, что город должен быть очищен от снега за 20 дней. Получается, что теперь сроки отодвинули на более позднюю дату.

Глава города пообещала, что по итогам работы будет дана оценка действиям руководителям всех городских служб и предприятий и будут сделаны соответствующие выводы, пишет БалтИнфо.

По ее словам, для этого чиновникам придется востребовать все имеющиеся ресурсы. Кроме того, градоначальница призвала руководителей городских предприятий и организаций активнее убирать собственные владения и очищать от снега прилегающую территорию.

Матвиенко отметила, что граждане правильно ругают губернатора, и велела убрать город к 1 февраля

«Снежное совещание» в Смольном 12 января 2010 года. Фото пресс-службы губернатора

По мнению Валентины Матвиенко, горожане правильно ругают губернатора, несмотря на то, что прошедший снегопад — это форс-мажорное обстоятельство. Впрочем, пока действия коммунальных служб глава города не может оценить даже на «удовлетворительно», сообщает ИА Росбалт.

Как сообщает пресс-служба Смольного, губернатор призвала мобилизовать все силы города на уборку, привлекая студентов, курсантов, ГИБДД, МЧС.

С сегодняшнего дня начнется полное закрытие улиц для уборки снега. Эвакуаторы будут поднимать припаркованные автомобили, которые мешают приводить улицы в порядок, а затем возвращать их на места парковки.

НЕКОТОРЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Кроме того, губернатор обратила внимание на то, что руководство промышленных предприятий, торговых точек, бизнес-структур также должно обратить внимание на уборку снега вокруг своих зданий.

«Я не верю, что, например, у банков нет денег, чтобы нанять рабочих для сбивания сосулек с крыши. А у руководства гостиницы «Октябрьская» — средств на то, чтобы очистить прилегающие территории от снега. Все ждут, что кто-то придет и за них все расчистит», — возмутилась губернатор.

Сейчас, по данным чиновников Смольного, в Петербурге трудится 280 самосвалов и около 75 погрузчиков, но это лишь половина от требуемого количества.

Обсуждалась на совещании и проблема с сосульками.

Губернатор пообещала, что  сегодня же подпишет распоряжение о выделении дополнительных средств четырем районам города — Петроградскому, Василеостровскому, Адмиралтейскому и Центральному — на очистку крыш.

В будущем за очистку и содержание кровель будут платить сами горожане — соответствующая графа должна появиться в коммунальных платежах.

Напомним, что как признают многие горожане снегопады продемонстрировали полнейший развал системы городского благоустройства.

СЮЖЕТ «ВЕСТИ-Петебург», госканала «Россия»

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ