Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

Яндекс Еда разработала новый конструктор выплат для партнёров вместе с курьерами

Яндекс Еда разработала новый конструктор выплат для курьеров-партнёров. Его создавали с учетом обратной связи от самих доставщиков, чтобы учесть их частые пожелания. Среди них оплата пути до ресторана, более справедливое распределение разницы в стоимости доставки для пользователей в обычное время и часы пик. При этом основные гарантированные выплаты на плановых слотах, бонусы за личные цели, возможность получать чаевые от клиентов сохраняются. 

В ходе работы над новой системой выплат компания проконсультировалась с отдельными опытными курьерами-партнерами, а затем дополнительно с курьерами-партнерами из разных регионов России. В результате в систему выплат внесли несколько изменений. Первое — теперь Яндекс Еда будет оплачивать партнёрам путь, который они прошли до ресторана. Раньше они получали деньги только за путь до клиента. По старой системе курьер, который получал заказ из отдаленного ресторана, проигрывал остальным по заработку, поэтому новый порядок выплат будет более справедливым.

Второе изменение — теперь, когда система объединяет два заказа разных пользователей в одну доставку, курьер будет получать оплату сразу за оба заказа, а не за один «общий».

Наконец, в приложении Яндекс Еды была улучшена карта повышенного спроса «Где много заказов». Теперь, благодаря алгоритмам, на ней видны зоны, в которых в ближайшее время ожидается повышенный спрос. Карта поможет заранее построить маршрут по районам, в которых можно заработать больше, при этом весь пройденный маршрут в зонах повышенного количества заказов будет умножаться на коэффициент спроса. Таким образом, теперь все курьеры-партнеры смогут переходить из одного района в другой и получать больше заказов с доплатой за высокий спрос.

Кроме того, для укрепления связи с сообществом доставщиков сервис также принял решение ввести привилегии для курьеров, когда происходит найм в подразделение операционного развития бизнеса. То есть, предполагается, что не менее 60% членов этой команды должны иметь опыт работы в доставке.

Самым первым экспериментом Яндекс Еды по вовлечению партнёров в процесс принятия решений стало появление курьерского комитета, рассматривающего спорные случаи блокировок в сервисе. Он заработал в сентябре 2021 года. 

Новый конструктор выплат введут по всей России. Перед этим сервис заранее оповестит курьеров-партнёров о времени появления нововведения в каждом конкретном регионе. Вопросы по работе конструктора выплат курьеры смогут задать службе поддержки.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ