Пятница, 3 октября 2025
$81.5 €95.64 ¥11.39
9.5 C
Санкт-Петербург

В Петербурге пытаются развивать профессию полицейских на лошадях «без вредных привычек»

У жители Санкт-Петербурга до 35 лет появилась возможность стать полицейским-кавалеристом за  65 000 рублей.

Соответствующая вакансия появилась на портале HeadHunter с конца июня 2022 года и, кроме того, людей на эту должность специальный полк полиции ГУ МВД России по г. СПб и ЛО начал искать ещё в январе, сообщает «Neva.Today».

Когда все началось на самом деле

Таким образом, в Северной столице намерены возродить конную полицию. Обсуждения этого начались еще в 2011 году, когда назначенный на пост главы петербургского Главка Михаил Суходольский рассказал о способах, с помощью которых можно было реализовать проект «полиции на лошадях». После этого был подписан указ о создании в структуре полка патрульно-постовой службы полиции отделения конной полиции.

Вот так все и  началось. В октябре 2011 года Суходорльский поделился, что у взвода численностью 12 единиц есть перспектива быть реорганизованным в кавалерийскую роту до 70 единиц.

Задача конной полиции — это обеспечение правопорядка при проведении крупных массовых общественных и спортивных мероприятий. В общем, цели такие же, как и у обычных правоохранителей.

Возрождение старой идеи

Прошло около 11 лет, и вот 14 февраля этого года на Дворцовой площади должен был состоятся первый выход в свет конного взвода петербургской полиции, однако событию так и не суждено было произойти.

Специальный полк полиции ГУ МВД России по г. СПб и ЛО по какой-то причине начал набирать кавалеристов спустя почти десятилетие. В свою очередь, Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ведомства уже занялся покупкой служебных лошадей.

При наборе лошадей искали животных, возраст которых составляет от пяти до восьми лет, а их вес — не менее 400 кг. Лошадь должна быть с крепким телосложением и развитой мускулатурой, с пометкой «без вредных привычек».

Откуда возьмут лошадей

Сообщается, что начальная стоимость контракта составила 7,5 млн рублей. Выиграло конкурс ООО «Спрингфилд Групп», — 25 декабря 2022 года оно обязалось поставить заказчику, в лице петербургского Главка, 10 лошадей за 5 млн 737 тысяч рублей. По информации «СБИС», возраст компании составляет всего 7 месяцев, а в фирме нет сотрудников, кроме генерального директора Кирилла Семенюка.

Интересно, что ООО «Спрингфилд Групп» уже успело поучаствовать в восьми конкурсах, шесть из которых были связаны с поставкой офисной бумаги госорганам. Правда, каждый из тендеров фирма проиграла. Выиграть удалось только один раз — с поставкой лошадей в полк кавалеристов-полицейских ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что в Санкт-Петербурге полиция контролирует соблюдение «закона о тишине». Раньше этим занимались сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ