Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

У Петербурга появится шанс продемонстрировать свое мастерство в гостеприимстве

Росавиция заинтересовалась уровнем культуры и клиентоориентированности сотрудников отечественных переводчиков. В частности, авиакомпаниям рекомендовали провести дополнительные занятия с экипажами судов.

Причиной такого интереса к уровню обслуживания на бортах стали многочисленные жалобы пассажиров, сообщает «Ъ». В сети, к примеру, можно найти несколько роликов, где пилоты по громкой связи переговариваются друг с другом и обильно приправляют свою речь ненормативной лексикой. Несмотря на то, что подлинность видео вызывает сомнения, Росавиация может стать первым ведомством, которое запустит тренд на повышение сервиса в туристической отрасли в целом. И Петербург в этом смысле может поделиться своими компетенциями.

В Петербурге, похоже, начали активно готовиться к повышению квалификации персонала. Хотя и раньше нарекания к путешествиям в Северную столицу возникали у единиц.

Так, например, на сайтах для поиска работу можно обнаружить вакансию бизнес-тренера в компании-операторе Пулково – ООО «Воздушных воротах Северной столицы». В ряд его обязанностей будет входить разработка материалов для повышения квалификации персонала. Отдельно указано, что специалисту предстоит развивать у коллег навыки клиентоориентированности. Авиакомпания «Россия» в своих вакансиях также указывает, что ряду кандидатов предстоит следить за интеграцией новых сотрудников и их адаптацией под жесткие стандарты сервиса.

Хотя, по данным вице-губернатора Бориса Пиотровского туристы и раньше не высказывали серьезных нареканий к сервису во время путешествий в Петербург.

«Большинство туристов проводят в Петербурге от трех до шести дней, а их «уровень удовлетворенности» временем, проведённым в Северной столица вырос за последний год на 6% и составил 92%», — сообщал Пиотровский в своих соцсетях в сентябре прошлого года.

Кажется, что Петербург в целом может преподать как минимум в отрасли обслуживания туристов пример хорошего тона. Ведь похожие данные по довольным туристам приводит и АТОР, указывая, что по этому показателю Петербург лидирует в стране. Для сравнения, в целом по стране улучшение условий для путешествий по сравнению с 2021 годом заметило 43% туристов (данные ВЦИОМ).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ