Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

С любовью, жизнь: в чем плюсы смотреть на мир с оптимизмом

Сегодня, 27 января, в мире отмечают весьма необычный праздник — День жизнелюба. Праздник для тех и про тех, кто смотрит на жизнь с оптимизмом, вдохновляется и вдохновляет, берет от жизни максимум. Рассказываем, в чем плюсы быть оптимистом.

Например,  американский психолог Луиза Хей пришла к выводу, что ментальные расстройства — основная причина физических патологий. Большая часть болезней у человека носит психосоматический характер. Например, Пессимисты, по ее данным, часто болеют вирусными инфекциями и воспалениями легких, у них наблюдаются гастриты, катаракта, анемия, тромбозы, пародонтит, бурсит пальцев стоп.

Более того, по данным ученых, оптимисты на 29% реже страдают от болезней сердца после 60 лет, чем пессимисты, и живут на 25% дольше, чем их антиподы.

Если говорить не о здоровье, то жизнелюбы пользуются куда большим уважением, чем пессимисты. Поверьте, вечно ноющие и страдающие зануды вызовут у окружающих в лучшем случае неприязнь, в худшем — раздражение.

Банально, но факт: оптимисты даже внешне выглядят куда приятнее. Во-первых, у вечно загруженных и расстроенных пессимистов часто не находится сил и настроения, чтобы заняться собой.  Кроме этого, немалую роль играют эмоции. У пессимистов из-за их эмоций появится разве что хмурая морщина на переносице. Потухший взгляд, скорбно опущенные уголки губ, межбровные морщины, носогубные складки. А вот у оптимистов — «гусиные лапки» возле глаз из-за смеха.  Эти морщинки часто называют «лучиками счастья».

Пожалуй, быть оптимистов куда полезнее как для физического, так и для ментального здоровья. Улыбайтесь и будьте счастливы!

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ